Хек тушёный со сметаной
Хек тушёный со сметаной


Ингредиенты:

  • перец чёрный горошком 10 шт
  • сметана 5 стол. лож
  • морковь 2 шт
  • хек 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • лист лавровый
  • соль
  • мука
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 85 кКал
Рыбу почистить и порезать на кусочки средней величины.


Каждый кусок обвалять в муке.


Затем обжарить до золотистой корочки.


Мелко порезать лук.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Овощи обжарить на сковороде.


В кастрюлю налить литр или чуть больше воды, добавить обжаренные овощи, сметану, чёрный перец и лавровый лист.


Обжаренную рыбу спустить в кастрюлю, довести до кипения и тушить примерно 20 минут.




Рекомендуем: Грибная солянка
Грибная солянка

Вот и осень наступила. Причем дождливая. Для меня это означает начало грибного сезона. А значит, грибы нужно заготавливать впрок.

Предлагаю хороший рецепт заготовки на зиму грибной солянки.

Понадобится:

  • Грибы - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • лук - 1 кг,
  • капуста - 2 кг,
  • масло подсолнечное - 500 г,
  • уксусная кислота 70%-ная - 6 чайных ложек,
  • соль,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Грибы почистить, порезать.

Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку.

Помидоры порезать.

Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится.

Капусту очистить и нашинковать.

Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно.

Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа.

После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне.

Банки простерилизовать.

Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками.

 

Самое вкусное

Посетители