Голубцы по-индийски с орехами и паниром
Голубцы по-индийски с орехами и паниром


Ингредиенты:

Сливочное масло ... 4 ст.л.
Корица ... 1 палочка
Гвоздика ... 5 шт.
Кумин молотый ... 1 ч.л.
Асафетида ... 1/4 ч. л.
Помидор без кожицы ... 900 г
Изюм ... 4 ст.л.
Лимонный сок ... 1 ст.л.
Куркума ... 1 ч.л.
Соль ... 3 1/2 ч.л.
Гороховая мука ... 100 г
Черный молотый перец ... щепотка
Капуста молодая ... 1 кочан
Миндаль измельченный ... 50 г
Имбирь тертый ... 1 ч.л.
Перец-чили сушеный ... 1-2 стручка
Сыр Панир ... 350 г
Кориандр ... 3 ст.л.
Паприка ... 1/2 ч.л.

В небольшой кастрюльке на сливочном масле поджарьте помешивая корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 секунд). Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 минут, чтобы получился однородный соус. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч.л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте. Удалите кочерыжку, не разрезая кочан капусты, и снимите поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 минут осторожно выньте кочан и промойте холодной водой. Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их. Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите. Нагрейте масло в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа. Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 минут в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневото цвета. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом. Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150°С 15-20 минут.





Рекомендуем: Голубцы с грибами
Голубцы с грибами

  • Капуста свежая - 500 гр;
  • Грибы - 300 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Сметана - 1 ст;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль.

Голубцы известны как блюдо в России, Турции, Украине и других странах в основном как завернутый в капустные листья фарш с добавлением риса, гречки и других компонентов.

Мы же хотим представить вегетарианский вариант этого блюда, а именно голубцы с грибами.

  • Кочан капусты очистим от верхних листьев, опустим целиком в кипящую в большой кастрюле воду на 5-8 минут, затем достанем, отделим легко листья, при необходимости удалим ножом толстые участки черешков. Капусту лучше брать не слишком старую, тогда голубцы получатся более нежными;
  • Займемся начинкой. Мелко порубленный лук спассеруем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавим нашинкованные свежие грибы ( лучше использовать шампиньоны или вешенки), посолим и доведем грибной фарш до чуть золотистого цвета;
  • Начнем формировать голубцы. Грибной фарш необходимо завернуть в капустные листья в виде конвертов-рулонов. Будем класть фарш ближе к основанию листа, боковые листья заворачиваем к середине и скручиваем далее валиком;
  • Готовые голубцы обжарим с двух сторон на растительном масле на сильном огне, затем зальем заливкой — сметана смешанная с томатной пастой, солью и перцем. В глубокой сковороде протушим голубцы в заливке на медленном огне примерно 30 минут.
  • Голубцы с грибами готовы. Если Вы приверженец вегетарианской культуры в полной мере, то сметанную заливку можно полностью заменить на томатную. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители