Блины из нутовой муки
Блины из нутовой муки


Соскучились по блинчикам, но хочется чего-то особенного? Попробуйте блины из нутовой муки с легким гороховым оттенком. В качестве начинки используем шалфей и зеленый лук, очень необычно и вкусно!

Ингредиенты:

- мука нутовая 200 грамм (продается в крупных магазинах)

- 1 пучок зеленого лука

- пару щепоток крупной поваренной соли

- 3 яйца

- пару зубчиков чеснока

- несколько листиков шалфея

- цепотка мускатного ореха

- 300 мл молока 3.2%

1. Готовим тесто для блинов: взбиваем миксером 1 яйцо, молоко, муку, щепотку соли и если хотите, сахарный песок по вкусу.

2. На горячей сковороде выпекать блинчики, уложив их стопкой.

3. Лук зеленый мелко порезать и помять с крупной солью, шалфей нарезать очень мелко, чеснока лучше выдавить.

4. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать и добавить к луку. Полученную заправку сдобрить немного топленым маслом и уложить на блины.

Такую закуску нужно сразу подавать на стол, пока она не успела остыть. При желании можно добавить ложку сметаны и специи.





Рекомендуем: Блины
Блины

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали....

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко или вода - 580 г
  • Сахар - 20 г
  • Маргарин сливочный - 25 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи - 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!

Самое вкусное

Посетители