Картофельное пюре Colcannon
Картофельное пюре Colcannon


Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 500 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Лук-порей - 2 пера.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 0,5 ст.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • В большой кастрюле отварить капусту до мягкости, вынуть и мелко нарезать. Оставить в тепле.
  • Картофель отварить, воду слить.
  • Лук-порей мелко нарезать, доверху залить молоком и тушить до готовности.
  • Картофель посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и сделать пюре. Добавить лук-порей вместе с молоком. Перемешать с капустой и нагреть (пюре должно приобрести светло-зеленый цвет).
  • В центре сделать углубление и влить растопленное сливочное масло. Перемешать и подавать к столу.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Сундук сокровищ
    Сундук сокровищ
    Ингредиенты:
    • Хлеб черный - 1 шт.
    • Картофель - 8 шт.
    • Маслята - 300 г.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Сметана.
    • Масло растительное.
    • Зелень.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Картофель нарезать кубиками, грибы и зелень - мелко.
  • Лук обжарить на масле, добавить грибы и сметану, перемешать, тушить до полуготовности грибов, затем добавить картофель, зелень, посолить и поперчить, влить немного воды, тушить под крышкой на слабом огне до готовности ( можно приготовить в духовке).
  • У хлеба срезать верхнюю часть, вынуть мякиш так, чтобы остались стеночки толщиной 1-1,5 см. В полученное углубление выложить жаркое, накрыть верхней частью хлеба, поставить на 10-15 мин в разогретую до 180°С духовку.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители