Лосось с овощами
Лосось с овощами


Ингредиенты для лосося с овощами

5 кусочков лосося
2 помидора
2 лайма или лимона
1 перец чили (по желанию)
1 сладкий перец
лук порей или зелёный
соль
перец
оливковое масло

Приготовление лосося с овощами

Порезать сладкий перец, чили, помидоры и лук.
Фольгу смазать оливковым маслом, положить ломтик рыбы, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма или лимонным соком.
Дальше на каждый кусочек разложить чуточку измельченного перца чили (только для тех, кто любит острое).
Затем уложить сладкий перец, лук и помидоры.
Фольгу можно завернуть полностью, а можно только сделать бортики.
Запечь в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеченный лосось с сальсой из авокадо и перца
Запеченный лосось с сальсой из авокадо и перца
На 4 порции:
• 600 г филе лосося без костей и кожи
• 4 ст.л. оливкового масла
• 4 ст.л. свежих пряных трав (эстрагон, орегано, петрушка)
• 3 ст.л. сока лайма
• 2 ст.л. сахара
• 1 болгарский перец
• 1 красный острый перец чили
• 1 авокадо
• половинка огурца
• 8 небольших вареных креветок
• соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200° С. Филе лосося разрежьте на 8 порционных кусочков.
Выложите филе в форму для духовки, смажьте оливковым маслом и приправьте солью. Сверху посыпьте частью
измельченных свежих трав. Запекайте филе 8-10 минут.
Чили и болгарский перец очистите от семян, измельчите. Из авокадо выньте косточку, выберите мякоть из кожуры, нарежьте. Огурец мелко порежьте.
Растворите сахар в соке лайма. Добавьте чили.
Смешайте авокадо, болгарский перец и огурец, посыпьте оставшимися пряными травами. Выложите сальсу на тарелку. Сверху уложите филе лосося и вареные креветки. Полейте заправкой.[b][/b]

Самое вкусное

Посетители