Пельмени из баранины
Пельмени из баранины



Арабские пельмени из баранины готовятся 80 минут.

Готовим:

  •  Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут.
  • Лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем фарш и лук. Добавляем по вкусу душистый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, эстрагон и соль.
  •  Стол просыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими кружочками, в середину каждого выкладываем начинку и лепим пельмени, хорошо защипывая края.
  •  Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него пельмени и запекаем в течении 10-12 минут до золотистого цвета.
  •  В кастрюлю вливаем йогурт.  Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
  •  Взбиваем яичный белок, вливаем его в йогурт, добавляем мелко нарубленные кинзу и чеснок. Доводим смесь до кипения.
  •  Варим пельмени на небольшом огне до готовности.
  •        Арабские пельмени из баранины готовы.    

           На 4 порции:

    • 800 г. пшеничной муки
    • ? ч. л. сухих дрожжей
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • ? ч.л. соли
    • 1 стакан воды
    • 600 г. бараньего фарша
    • 1 средняя луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. кумина (зиры)
    • 1 ч. л. кориандра
    • молотый мускатный орех
    • молотый душистый перец
    • сушеный эстрагон
    • соль
    • 1  ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 л. натурального йогурта
    • 1 яичный белок
    • 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
    • 2 ст. л. мелко нарубленного чеснока.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Пельмени по-домашнему
    Пельмени по-домашнему
    Ингредиенты:
    мясной фарш - 500 грамм
    репчатый лук - две штуки
    яйца - три штуки
    молоко - 1/3 стакана
    мука - 3 стакана
    соль - по вкусу
    черный молотый перец - по вкусу
    сметана - по вкусу
    Способ приготовления:

    Репчатый лук почистим, разрежем на две части и вместе с мясным фаршем пропустим через мясорубку. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

    После этого приготовим тесто. Для этого молоко слегка подогреем. Затем в молоко взобьем яйца, хорошенько перемешаем, посолим, всыплем просеянную муку и замесим тесто. Дальше тесто оставим «отдохнуть» на 30 минут.

    После чего тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем кружочки. В серединку каждого кусочка выложим мясную начинку. Защипнем края и сформируем пельмени.

    Перед подачей пельмени отварим в подсоленной воде и подадим на стол вместе со сметаной.

    Пельмени по-домашнему готовы.

    Рецепт Пельмени по-домашнему подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Самое вкусное

    Посетители