Домашний майонез в блендере
Домашний майонез в блендере


Рецепт приготовления домашнего майонеза в блендере.

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 свежее яйцо
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1⁄4 ч.л. соли

Также понадобится погружной блендер и стакан для блендера (вместо стакана можно использовать пол-литровую банку). С помощью блендера приготовление майонеза занимает не более 2-3 минут. Майонез получается привычного белого цвета, такой майонез очень хорошо идет в салатах. Запекать с ним нельзя, потому что масло при нагреве отделится.В данном рецепте используется яйцо целиком, желательно чтобы оно было максимально свежим.
Количество соли, уксуса можно варьировать, но своему вкусу. Также можно добавить на выбор 1/2 ч.л. горчицы, выдавленный зубчик чеснока, измельченную зелень.

Приготовление:

Яйцо тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть (это делается, для того чтобы, во-первых, немного подогреть яйцо, а во-вторых, смыть все бактерии с поверхности скорлупы).
Яйцо аккуратно вбить в стакан для блендера, стараясь не повредить желток.
Добавить соль.

Налить масло поверх яйца.


Вставить ножку блендера в емкость, накрыв желток.


Включить блендер на минимальной скорости.
Через несколько секунд на дне стакана появится густая белая эмульсия (это значит что желток начал эмульгировать масло).


Начать медленно понемногу поднимать вверх ножку блендера, следя за тем, как масло постепенно превращается в белую эмульсию.


Довести блендер до самого вверх.
Подлить уксус, продолжая работать блендером.


Готовый домашний майонез имеет очень густую консистенцию и блестящую кремовую поверхность.


 





Рекомендуем: Домашний майонез без яиц
Домашний майонез без яиц
Вкусный, полезный, безвредный домашний майонез. И что особенно ценно - готовится без яиц. В холодильнике хранится до 10 дней. Наконец-то без страха можно наслаждаться салатом "Oливье" :)

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • 300 мл растительного масла,
  • 150 мл молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока,
  • сахар по желанию.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

  • Смешаем 150 мл молока и 300 мл растительного масла в стакане для взбивания.
  • Добавляем 1 ч.л .соли и 1 ст.л.горчицы.
  • Взбиваем смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
  • Добавляем 2 ст.л.лимонного сока, взбиваем до загустения, заправляем по вкусу.
  • Получаем 0,5 литра домашнего майонеза.

    Самое вкусное

    Посетители