Запеченная курица с чесноком
Запеченная курица с чесноком



Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком  – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более.

Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепт.


  • Курица – 1,5 — 2 кг.;

  • Кефир 1,5 % – 1 литр;

  • Соль – 10 гр.;

  • Майоран – 5 гр.;

  • Базилик – 5 гр.;

  • Паприка – 7,5 гр.;

  • Орегано – 5 гр.;

  • Перец черный молотый – 5 гр.;

  • Розмарин – 5 гр.;

  • Чеснок – 1 зубчик большой.


Маринад  для курицы в духовке.

В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней.  Поставить в холодное место на 24 часа.
Запекание курицы в духовке.

Курицу вытащить, дать маринаду стечь.  Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф,  нагретый до 180 градусов.


Чтобы курица не высохла в духовке, первый час каждые 20 минут курицу надо поливать кефирной смесью. Запекание курицы в духовке происходит где-то  1,5-2 часа. За это время на ней образуется вкусная хрустящая корочка.





Рекомендуем: Курица с куркумой и паприкой
Курица с куркумой и паприкой
Курица, запеченная в духовке с куркумой и паприкой всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой и сможет украсить не только повседневное меню, но и любой праздничный стол.

Ингредиенты для курицы

  • курица 1,2 кг.

Для маринада:
1 ст.л. мёда,
7 зубчиков чеснока,
3 ст.л. домашнего майонеза,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. острой копченой паприки,
1/3 ч.л. молотого кардамона,
соль, черный, розовый молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  • В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
  • Курицу разрезаем пополам или на крупные порционные кусочки. Кладем в маринад на 1-2 часа.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму маринованное куриное мясо. Прикрываем фольгой и запекаем, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 1 час 15 минут.
  • Затем фольгу открываем и запекаем, около 20 минут, поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета.
  • P.S. Вместо майонеза для маринада можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы, мёд и специи.

    Самое вкусное

    Посетители