Горбуша с креветками на шпажках
Горбуша с креветками на шпажках


Ингредиенты
  • 200 г филе горбуши
  • 100 г отварных очищенных креветок
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло
  • лимон
Приготовление

Горбушу нарезать небольшими кубиками.

Яйцо взбить, посолить, обмакнуть кусочки горбуши.

Затем обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

На шпажки нанизать попеременно кусочки горбуши и креветки.
Сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша, запеченная с сыром
Ингредиенты
  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
Приготовление
Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Горбушу нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

Смазать майонезом.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители