Пицца с баклажанами и курицей
Пицца с баклажанами и курицей


Для приготовления Вам понадобятся:
— баклажан среднего размера
— курица
— малюсенькая луковица
— средний помидор
— майонез
— кетчуп
— горчица
— сыр
— чеснок (один крупный зубчик)
— немного укропа
— аэрогриль

Первым делом почистить баклажан


порезать его достаточно тонкими полосочками, примерно миллиметров по 4-5


потом посолить и положить в дуршлаг на полчасика


После этого, помазать окорочка подсолнечным маслом (чтобы были сочнее) и засунуть в аэрогриль на 250 градусов на 15 минут


Пока курица жарится, сделать соус.
Смешать майонез с горчицей, кетчупом в пропорциях как на фотке


После перемешивания, добавить воды, что объема стало в 2 раза больше и выжать дольку чеснока


Затем тоненько порезать лук и помидор


Тем временем курица практически готова (в процессе жарки -около 15 минут, один раз перевернуть)


Вытаскиваем её из аэрогриля, снимаем кожу, отделяем от костей и режем


Теперь начинаем жарить в аэрогриле баклажаны, для этого каждые 2-3 минуты поливаем соусом их, для того чтобы они были сочнее (250 градусов минут 10 на партию)


В процессе запекания, баклажаны один раз переворачиваем и снова смазываем соусом.
Когда они будут готовы складываем их на тарелку и снова смазываем соусом.


Сверху кладем лук, а потом курицу (чтобы лук лучше пропекся)


Затем помидоры и укроп


и наконец трем сыр


и теперь в аэрогриль градусов на 160 на 5-7 минут.
и вот результат!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты в аэрогриле
Котлеты в аэрогриле
 

Те, кто по-настоящему заботится о своем здоровье, давно уже отказались от традиционных способов приготовления пищи и обзавелись такими помощниками, как мультиварка, аэрогриль, позволяющими сохраните в пище все самое полезное. Вот как можно быстро приготовить котлеты в аэрогриле, которые будут, по сравнению с обычными, более ароматными и сочными.

Для начала приготовим фарш. Берем:
- мясо телятины — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — по вкусу;
-перец черный, молотый — по вкусу.

Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем, солим и перчим. Формируем небольшие котлетки.

Решетку аэрогриля смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее наши котлетки. Настраиваем аэрогриль на максимальную скорость и температуру примерно 240 градусов. Через 20-25 минут котлеты готовы.

И не расстраивайтесь, если с первого раза у вас ничего не получилось. Все модели аэрогрилей разные. Почитайте внимательно инструкцию, поэкспериментируйте со скоростью работы и температурой аэрогриля. А когда все получится, то вы будете готовить эти котлеты чуть ли не каждый день — настолько они вкусны!

Самое вкусное

Посетители