Маринованный острый перец с тунцом и каперсами.
Маринованный острый перец с тунцом и каперсами.


Замечательный рецепт маринованного острого перчика с начинкой из тунца, каперсов и маленькой рыбки aличи. Блюдо готово к употреблению через неделю! 

Итак, берем перчик острый круглый примерно 30 штучек.

Кладем в посуду и заливаем маринадом. Пропорции специально не буду указывать, тут самое главное, чтобы маринад полностью покрыть острые кругленькие перчики.

Маринад:

  • Уксус из белого вина 6%.
  • Соль, я использовал одну горсть.
  • Перемешать и залить перчики.
  • Оставить на одну ночь при комнатной темпиратуре!

    Сливаем маринад. Чистим перчики от косточек, высушиваем, а точнее кладем на несколько минут на салфетку, пока не испарится влага. Начинаем фаршировать.

    Фарш:

  • Тунец консервированный одна баночка 160 гр.
  • Каперсы 20-25 гр.
  • 4 или 5 штучек филе аличи - по нашему мойвы.
  • Перемешиваем в блендере, можно и в ручную, но тогда есть шанс есть перчики с неизмельченными кусочками.

    Берем баночку и аккуратно кладем перчики.

    Заливаем доверху оливковым маслом. Не закрываем крышкой, а оставляем примерно на один день и даем маслу впитаться и выйти воздуху. По необходимости доливаем масла. Закрываем плотно крышкой и кладем в темное и прохладное место на одну неделю!

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски
    Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски

    Как и любой овощ, чеснок можно мариновать впрок. Целые головки чеснока, маринованного в соевом соусе по рецепту корейских поваров, на любом столе выглядят просто замечательно, хотя немного необычно.

    Ингредиенты:

    • Головки чеснока – 1 кг.
    • Соус соевый – чашки.
    • Уксус -1 чашка.
    • Вода.
    Способ приготовления

    Очищаем чеснок от верхней шелухи, не разбирая головку на отдельные дольки, увлекаться сильно не стоит, чтобы он не распался. Далее промываем чеснок и слегка просушиваем.

    В отдельной емкости смешиваем небольшое количество воды и уксус. Чеснок раскладываем по банкам и заливаем смесью из воды и уксуса, закрываем крышками и отправляем в прохладное, темное местечко на недельку.

    Через неделю достаем чеснок из банок, соевый соус подогреваем в кастрюле, минут 10 кипятим. В чистые стерилизованные банки укладываем замаринованный чеснок, заливаем его горячим соевым соусом до половины банки, закупориваем и снова отправляем на неделю в темное, прохладное местечко. Уже через 7 дней маринованный по-корейски чеснок можно будет кушать, или ставить на хранение.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители