Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп


Уже вырезали «фонарик Джека»? Теперь самое время заняться угощением на Хэллоуин!

Тыква – это практически универсальный продукт: из ее мякоти можно приготовить суп-пюре, пудинг, смузи, ароматную кашу, цукаты, оригинальный салат − множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. О пользе тыквы сказано и написано уже очень много, «оранжевая» диета полезна для зрения, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Из семян тыквы производят масло: ароматное, темно-зеленое, одно из самых полезных масел! Оно прекрасно подходит в качестве заправки к салатам. А сама тыква может стать отличной посудой: Хэллоуин – самое время украсить стол «горшочком» из тыквенной кожуры.

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-ПЮРЕ

Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
750 г молока
250 г сливок
1 ст. л. очищенных семян тыквы
200 г пшеничного хлеба 

Как готовить:

1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Чеснок нарезать.

3. Запекать тыкву с чесноком в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. 

4. Овощи соединить и пюрировать, посолить по вкусу.

5. На небольшом огне подогреть молоко и сливки, не давая закипеть.

6. В молочную смесь добавить теплые пюрированные овощи, перемешать, немного прогреть и снять с огня.

7. Пока запекается тыква, на сковороде обжарить тыквенные семечки.

8. Белый хлеб нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

9. Подавать теплый тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и гренками в горшочке из тыквы. 

Веселого Хэллоуина! «

Тыква очень хорошо хранится и может радовать вас не только осенью, но и всю зиму. Важно правильно выбрать тыкву: выбирайте плод среднего размера, по весу – тяжелый (вкусная тыква, как правило, весит больше, чем кажется на глаз). Хранить тыкву следует в сухом, хорошо проветриваемом помещении, а кусочки мякоти можно заморозить. » Вадим Калинич





Рекомендуем: Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками
Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками

Ингредиенты:

Тыква — 700 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Корень имбиря — 0,5 см.
Сливки — 150-200 мл.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Креветки — 20 шт.
Соль.

На 3 порции. Приготовление тыквенного супа-пюре:

  1. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сливки. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 мин. на оливковом масле. Затем добавить тыкву, нарезанную средними кусочками. Обжарить пару минут при средней мощности плиты. Затем залить кипятком (чтобы тыква была только прикрыта), тушить на минимальном огне 20-25 минут. 2. Добавить сливки с имбирем. Посолить. Варить еще 3-5 минут. 3. Затем готовый суп-пюре из тыквы пробить блендером. Разлить по тарелкам, сверху выложить креветки (их нужно сварить отдельно). Украсить зеленью. Если у Вас тыква слишком сладкая, сахарная, Вы можете приготовить аналогичный суп-пюре, используя в равных пропорциях тыкву и картофель.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители