Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Рецепт шоколадной колбаски из печенья



Решила пополнить стратегический запас сладостей на новогодние праздники, приготовив лакомство знакомое с детства. Я думаю многие знают рецепт  шоколадной колбаски из печенья. Рецепт простой, без выпечки, и очень вкусный!

Я приготовила два разных варианта. В принципе основа одна — печенье, сгущенка, какао и масло, варьировать можно добавляя по своему вкусу орехи, сухофрукты или цукаты.

И так вариант первый

 рецепт шоколадной колбаски из печенья

Печенье песочное ( сдобное ) — 600 г  ( у меня было «Топленое молоко» ),

Банка сгущенного молока — 400 г,

Сливочное масло размягченное  - 200 г,

Какао — 7 ст.л.,

Орехи: грецкие 100 г, лесной орех (фундук ) — 50 г

 

Печенье измельчить до состояния крупной крошки. Орехи перемолоть в блендере так, чтобы часть орехов оставалась крупными кусками.

Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао.




 

 

 

 

 

Полученную смесь добавить к печенью с орехами. Все хорошо перемешать. Из полученного сладкого теста сформовать колбаски. Упаковать в пищевую пленку  и положить в морозилку. Можно приодеть шоколадную колбаску в блестящую фольгу, так сказать праздничная колбаска


Доставать при надобности из морозилки, нарезать ломтиками и наслаждаться!

Приятного аппетита!


Второй вариант 

Рецепт шоколадной колбаски из печенья.

Основа — печенье, масло, сгущенка, какао в том же количестве.

Арахис обжаренный — 120 гр,

Курага и сушенная вишня — 50 — 70 г

 

Сухофрукты порезать ( если крупные ), орехи раздробить. А дальше все так же как и в первом рецепте.

Из половины сладкой массы я сформовала колбаски, а со второй половины — домашние шоколадные конфеты. Конфеты обваляла в кунжуте. При желании можно обвалять в какао, в крошке из печенья или ореховой крошке.

Осталось красиво упаковать и сладкие подарки, приготовленные своими руками готовы!

 








Рекомендуем: Рецепт печенья хрустящего
Рецепт печенья хрустящего

Как хочется побаловать себя и родных вкусным и хрустящим печеньем? Но, не знаете, как правильно приготовить такое печенье? Не беда, у нас есть для вас рецепт печенья хрустящего, которое готовится довольно легко и быстро.

Для приготовления теста берем такие продукты:
Мука пшеничная – 150 грамм
Сливочное масло — 120 грамм
Кукурузные хлопья — 100 грамм
Шоколад – 50 грамм
Сухофрукты — 50 — 70 грамм
Разрыхлитель для теста и ванильный сахар – по 0,5 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
1 яйцо

Тесто готовится следующим образом: Сахар растираем с размягченным маслом и ванильным сахаром. Яйцо взбиваем миксером и выливаем в масло. Просеянную через сито муку смешиваем с разрыхлителем и остальными ингредиентами до однородности. Затем добавляем мелко нарезанные сухофрукты и шоколад, перемешиваем и добавляем кукурузные хлопья и хорошенько замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом, после чего накладываем на него тесто столовой ложкой в форме шариков. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители