Пицца с курицей и овощами
Пицца с курицей и овощами


Вам понадобится: тесто для пиццы, 150 гр. куриной грудки, 1 сладкий перец, 1/2 помидора, 1 маринованный огурец, черный молотый перец, базилик, молотый имбирь, пертушка, майонез, твердый сыр.

Тесто для пиццы нужно раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Посыпьте его приправами: черным молотым перцем, имбирем и базиликом. Затем выложите кусочки куриной грудки, которую до этого нужно отварить. Нарежьте сладкий перец, помидор, огурец и равномерно разложите нарезанные овощи по поверхности пиццы. Лучше всего в этом рецепте использовать маринованные огурцы с семенами горчицы, но подойдут и малосольные огурцы. Все это полейте майонезом, посыпьте петрушкой и сыром, натертым на крупную терку. Готовьте в духовке 15 минут при температуре 160°C. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Пицца с курицей (pizza alla pollo)
Пицца с курицей (pizza alla pollo)
Пицца с курицей (pizza alla pollo)
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Отличный вариант пиццы с курицей, сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 шт Куриное филе
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 1 шт Помидор
  • 100 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 2 ст.л. Маринованные луковички
  • 10 шт Оливки
  • 3-4 веточки Базилик
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Приготовление

  • Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.

    Отварить куриное филе

  • Приготовить тесто. Смешать 2 стакан пшеничной обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов 150мл стакана воды. Смешать воду и 3 ст.л. оливкового масла. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

    Приготовить тесто

  • После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.


    Смазать тесто томатом

  • Разложить нарезанную а пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.


    Разложить моцареллу

  • Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.


    Разложить помидор и посыпать орегано

  • Посыпать нарезанным базиликом.


    Посыпать нарезанным базиликом

  • Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.


    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  • Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички.


    Разложить маринованный лук и оливки

  • Посыпать пиццу пармезаном.


    Посыпать пармезаном

  • Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.


    Выпекать пиццу 20 минут при температуре 180-200 градусов

  • На готовой пицце разложить целые листики базилика и разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Подавать горячей.


    Подавать горячей.


  • Самое вкусное

    Посетители