Кукурузные оладьи с ветчиной
Кукурузные оладьи с ветчиной


Эти оладушки хороши и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Если вы любите ветчину и часто перекусываете бутербродами, попробуйте испечь кукурузные оладьи — это отличная альтернатива любому фаст-фуду. Готовятся они не долго, а на вкус гораздо интереснее любого сэндвича. Ингредиенты Консервированная кукуруза 1 банка Ветчина несколько ломтиков Куриное яйцо 1 шт. Мука 3 ст. ложки Растительное масло для жарки Укроп Соль

Как готовить кукурузные оладьи с ветчиной

Блендером размельчим консервированную кукурузу. Не дожидайтесь, пока она превратится в пюре, достаточно включить блендер на несколько секунд, чтобы слегка порубить зерна. Режем ветчину на мелкие кубики.

Сцеживаем лишний сок из кукурузы, кладем ее и ветчину в миску, где будем замешивать тесто.

Добавляем куриное яйцо, соль и порубленный укроп.

Тщательно перемешиваем тесто.

Идем к плите и начинаем печь оладьи на разогретом растительно масле. Не забывайте, что это необычные оладьи, переворачивать их нужно широкой лопаткой, аккуратно и только когда нижняя часть покроется корочкой.

Со сковороды оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И только потом переносим на блюдо, в котором будем подавать к столу.

Пусть это блюдо даже в самый пасмурный день напоминает вам о солнечном лете. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Оладьи с черникой
Оладьи с черникой

Часто на завтрак пеку не то оладьи, не то блины — не знаю, у нас их называют “pancakes”. Больше похожи на оладьи, только не жаренные на масле, а печенные на сухой сковороде. Сегодня пекла с черникой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 +1/3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан черники
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • ванилин
Гасим соду в кефире. Оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем венчиком все ингредиенты и добавляем чернику. У меня была замороженная. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Расстояние между оладьями должно быть 4-5 см. Закрываем крышкой и печем на среднем огне. Затем переворачиваем и печем без крышки. Готовые оладьи можно помазать маслом, полить медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители