Фокачча - пицца
Фокачча - пицца


Итак, готовим тесто по основному рецепту картофельной фокаччи. Приготовим пиццу с двойной начинкой: половину с жаренным перцем, а вторую с томатами и сыром.

Из этого количества теста я делаю две большие пиццы.

В этот раз делала самые простые: с помидорным пюре, мягким сыром и базиликом и жареным луком.

Доходим до 6-го пункта, смазываем маслом и одну половину пиццы покрываем томатным пюре, нарезаем мягкий сыр и добавляем несколько листочков базилика (если нет свежего, то используйте сухой).

Вторую половину пиццы посыпаем жареным луком, солим и немного перчим.

Выпекать при 220 гр 15-18 минут.

Приятного аппетита!!!!!





Рекомендуем: Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца

Как известно, неаполитанская пицца является одной из самых вкуснейших во всём мире. Ниже приведём перечень необходимых продуктов для её приготовления:

Для теста:

  •  2 стакана муки (по 150 г) высшего качества;
  • 15 г дрожжей;
  •  щепотка соли;
  •  половинка стакана кипячёной воды.

Для начинки:

  •  филе свежей рыбки – 150 г;
  •  300 г пюре из томатов;
  •  тимьян;
  •  растительное (оливковое) масло;
  •  вода (3 столовые ложки);
  •  плавленый сырок – 150 г;
  •  соль по вкусу;
  •  моцарелла – несколько кусочков.

Неаполитанскую пиццу готовят еще и во многих ресторанах на заказ. Курьеры используют специальные термосумки для доставки пиццы, благодаря которым пицца остается горячей в течение 2-3 часов.

Приготовление пиццы необходимо начать с замешивания теста. А точнее, в пиалу надо поместить дрожжи, добавить соль и влить тёплую воду и убрать раствор на час, чтобы закваска оказалась готовой.

Далее раскатываем из тестовой основы плоский круг, толщина приблизительно должна быть 1 см, можно и тоньше.

Потом заготовку выкладываем на масляный железный шест, который изначально потребуется чуть присыпать пшеничной мукой.

Затем мажем всю поверхность теста томатным пюре, густо засыпаем натёртым сыром и начинаем равномерно распределять филе из рыбы.

Сверху необходимо слегка взбрызнуть оливковым маслом и приправить сушёным тимьяном. Духовую печь нужно хорошенько прогреть и блюдо можно ставить на выпекание. Этот процесс займёт примерно 35 минут.

Неаполитанская пицца подаётся к столу обычно в горячем виде. При желании можно украсить листьями свежего базилика.

Следует отметить, что диаметр данного итальянского блюда должен быть не больше, чем 35 см.

Самое вкусное

Посетители