Шуба под майонезом
Шуба под майонезом


Ингредиенты:
соленая сельдь - две штуки
картофель - две штуки
морковь - две штуки
свекла - одна штука
репчатый лук - одна штука
яйца - три штуки
майонез - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Овощи, кроме лука, помоем и не очищая от кожуры сварим с добавлением соли до готовности. Затем остудим, почистим и натрем в отдельные мисочки на мелкую терку. Яйца сварим в крутую, остудим, очистим от скорлупы и так же натрем на мелкую терку.

Пока варятся овощи, репчатый лук почистим, измельчим и зальем горячей водой, чтобы избавиться от горечи. Затем воду сольем, а лук промоем под проточной холодной водой. Сельдь очистим от кожицы и костей, помоем, разделим на филе и нарежем мелкими кусочками.

Дно плоского блюда смажем тонким слоем растительного масла, выложим равномерный слой тертого картофеля и смажем майонезом. Сверху выложим слой измельченной сельди и смажем тонким слоем майонеза. На сельдь выложим слой подготовленного лука.

На слой лука выложим слой тертой моркови и так же смажем майонезом. На морковь выложим слой тертых яиц. Затем слой майонеза и слой тертой свеклы. Верх салата смажем щедрым слоем майонеза и украсим салат зеленью укропа. Дадим салату настояться и можно подаем на праздничный стол.

Рецепт Шуба под майонезом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Овощное рагу с мясом
Овощное рагу с мясом
Ингредиенты:
филе свинины - 350 грамм
корень сельдерея - 200 грамм
капуста - 300 грамм
баклажан - одна штука
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - две штуки
помидоры - две штуки
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Филе свинины помоем, обсушим и нарежем небольшими порционными кусочками, посолим и поперчим по вкусу.

Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Болгарский перец и сельдерей почистим, помоем и нарежем ломтиками. Помидоры и баклажаны помоем, обсушим и нарежем брусочками. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.

Подготовленную свинину выложим в жаровню с растительным маслом и обжарим до образования золотистой корочки. Добавим репчатый лук и обжарим до прозрачности лука. Затем выложим слоями сельдерей, болгарский перец, помидоры и капусту. Посолим, поперчим и тушим на слабом огне под крышкой, в собственном соку, в течении 40 минут. Не мешать.

Готовое рагу выложим в глубокое блюдо, перевернув жаровню так, чтобы мясо оказалось сверху. Украсим рагу измельченной зеленью укропа и подадим на стол.

Рецепт Овощное рагу с мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители