Рецепт Французский мармелад из лука
Рецепт Французский мармелад из лука


Как приготовить Французский мармелад из лука
Французы считают, что мармелад не обязательно должен быть сладким, и варят его из красного перца, помидоров или лука. Попробуйте приготовить мармелад из лука и подать его с мясом, сыром и горячим хлебом – вы поймете, это «варенье» изыскано настолько, насколько доступно. Также попробуйте антрекот из свинины с красным карамелизованным луком.
Ингредиенты:
Лук красный 2 шт.
Сахар светло-коричневый 3 ст.л
Бальзамический уксус 3 ст.л
Вино красное сухое столовое 0,75 чаш.
Соль по вкусу
Перец чили хлопья щепотка
Оливковое масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт Французский мармелад из лука с фото
1. Очень тонко нарезать очищенный лук.
2. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло на медленном огне, затем добавить туда лук.


3. Посолить, добавить сахар и оставить томиться на 30 минут.


4. Включить средний огонь и перемешать.


5. Добавить красное вино и бальзамический уксус, готовить еще 15 минут, или пока не выкипит жидкость.


6. Посолить, поперчить, дать остыть и выложить в блюдо или банку, в которой можно хранить мармелад из лука в течение недели. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Клубничный мармелад
Клубничный мармелад

Ингредиенты:

500г  пюре клубники
450г сахара
12г агар-агара
50г сахара + сахар на посыпку

Приготовление:

Шаг 1

Пюре клубники смешать с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Агар-агар смешать с 50г сахара, высыпать в кипящее пюре, перемешать и вылить в силиконовую форму (высота мармеладной заливки 8-10 мм). Если у Вас есть формованные силиконовые формы для шоколада и мармелада, можно использовать их, получится сразу готовое изделие. Мармелад охладить

Шаг 2

Из охлажденного мармелада вырезать фирурки нужного Вам размера и формы.

Шаг 3

Мармелад выложить на поверхность, посыпанную сахаром. Чтобы избежать слипания мармелада, тщательно обсыпать его сахаром.

Шаг 4

Готовый мармелад лучше сохранится, если его переслоить пергаментной бумагой и поставить в холодильник.

Самое вкусное

Посетители