Ореховый торт
Ореховый торт



Такой ореховый торт – удачный способ отметить день рождения или другое праздничное событие.

Время приготовления 1 час 15 минут. Рецепт приготовления орехового торта:

1. Орехи очень мелко толчем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Добавляем муку и толченые орехи. Тщательно перемешиваем до однородности.

2. Духовку разогреваем до 220С°. Из пергамента вырезаем 6 кругов диаметром равным диаметру формы для выпечки. Один круг кладем в форму, слегка присыпаем мукой. На него выкладываем тонким слоем ? часть ореховой массы. Ставим форму в духовку, выпекаем 5 минут. Затем с помощью широкой лопатки сразу же вынимаем корж теста из формы. Аналогично выпекаем еще 5 кругов.

3. 100 гр. шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем их на водяной бане. Расплавленным шоколадом промазываем пять кругов теста. Шестой круг оставляем. Даем  тесту остыть.

4. Оставшийся шоколад натираем на крупной терке. Взбиваем сливки, откладываем 3 – 4 ст. ложки. Остальное смешиваем с тертым шоколадом.

5. Пять смазанных коржей промазываем сливками с тертым шоколадом, складываем их друг на друга.

6. Сверху кладем непромазанный корж. Ореховый торт покрываем оставшимися взбитыми сливками и подаем к столу.

Состав на 12  порций:

  • грецкие орехи (очищенные) – 300 гр.
  • белки – 8 шт.
  • мука – 2 ч. ложки
  • сахар – 300 гр.
  • сливки (жирность 35%) - 400 мл.
  • черный шоколад – 150 гр.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Кекс c белым шоколадом
Кекс c белым шоколадом

Ингредиенты:
(Оригинал рецепта тут)

100г белого шоколада
100 г сметаны 23%
2 яйца
50-60 г сахара
75 г муки (примерно 2 ст. л. с горкой)

Заливка:
50 г белого шоколада
2 ст. л. сливок 33%

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С.

Взбиваем два желтка и сахар в очень пышную и светлую массу.

Топим шоколад на водяной бане. Аккуратно, он быстрее сворачивается, чем темный шоколад.


Затем в желтковую массу добавляем шоколад и сметану. Хорошо и тщательно перемешиваем. В начале от шоколада могут быть комочки, потом они разойдутся.


Просеиваем на тесто муку. Мешаем, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом другой рукой поворачиваем миску.


Взбиваем белки в густую пену, можно добавить щепотку лимонной кислоты, что бы они были более плотными и меньше опускались.


И аккуратно смешиваем белки с тестом.


Выливаем в смазанную маслом форму и присыпанную мукой. Форма должна быть не очень большой, так как теста получается не много.


Выпекаем 35-40 минут (в зависимости от вашей формы). Если верх будет подгорать, а время еще не вышло, накройте его фольгой.


Даем кексу полностью остыть.

Заливка:

Топим шоколад на водяной бане со сливками, перемешиваем. И поливаем кекс.

После того, как кекс остынет, он может немного осесть.  Ничего страшного, на вкус и внешний вид это никак не влияет!


Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители