Пирог Улитка
Пирог Улитка


Ингредиенты для пирога

слоенное тесто 
твердый сыр
любое вареное или копченое мясо или колбаса
яйцо
сливочное масло

Приготовление пирога

Мясо порезать, сыр потереть на крупной терке.
Тесто раскатать, посыпать сыром и мясом всю поверхность, свернуть рулетом.
Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом.
Выложить рулеты в форму в виде спирали.
Смазать верх взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 180 - 200 градусов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Круассаны с сыром и ветчиной
Круассаны с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
( Количество ингредиентов необходимо брать из расчета количества круассанов )
Слоеное тесто готовое
Сыр твердый
Ветчина
Желток 1-2 шт
Мука 50 гр для присыпки
Масло сливочное и растительное
Приготовление:

Для приготовления круассанов подготовим начинку. Для этого ветчину нарежем мелкими кубиками или тонкой соломкой, слегка обжарим на сковороде с сливочным маслом. Дадим остыть. Сыр натрем на крупной терке и смешаем с ветчиной. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. ( Тесто в процессе выпекания увеличивается в размерах). Разрезать пласт теста на одинаковые треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить начинку. С широкого края завернуть круассаны, закрепить края.
Выложить круассаны на противень смазанный растительным маслом, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут. Подавать горячими. По желанию посыпать круассаны кунжутом, который хорошо дополнит вкус и аромат.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители