Рецепт Курица по средиземноморски
Рецепт Курица по средиземноморски


Как приготовить Курица по средиземноморски
Рецепт приготовления Курица по средиземноморски
В 1 порции 590 ккал, 64 г белков, 30 г жиров, 12 г углеводов
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Куриная грудка с кожей сырая 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л
Тимьян веточки 4 шт.
Помидор черри 500 г
Вино белое сухое 100 мл
Куриный бульон 100 мл
Сыр Горгонзола 150 г
Пошаговый рецепт Курица по средиземноморски с фото
1. Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. На сковороде нагреть 3 стол, ложки масла и положить грудки кожей вниз. Через 5 мин перевернуть их и жарить на сильном огне еще 5 мин.
2. Нагреть духовку до 190°. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить туда грудки кожей вверх и посыпать тимьяном.
3. Лук очистить и нарезать дольками. Вместе с нарезанными половинками помидорами выложить в форму. Приправить специями и залить смесью вина и бульона.
4. Тушить в духовке под крышкой 30 мин, затем добавить искрошенный сыр и готовить без крышки еще 15 мин.




Рекомендуем: Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски
Сочное куриное мясо, тушеное на медленном огне в соусе из помидоров, маслин, белого вина, чеснока и зелени... Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ч. л.
белое вино - 2 ст. л. плюс 1/2 стакана
филе куриной грудки - 6 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
нарезанный кубиками лук - 1/2 шт.
нарезанные помидоры - 500 г
нарезанный свежий тимьян - 2 ч. л.
рубленый базилик - 1 ст. л.
маслины - 70 г
рубленая петрушка - 2-3 веточки
соль, перец
Приготовление:
В сковороде разогреть масло и 2 ст. л. вина. Обжарить курицу по 4-6 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета, вынуть.
В ту же сковороду положить чеснок и обжаривать в течение 30 сек., затем добавить лук и жарить вместе еще 3 мин. Положить помидоры и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить 1/2 стакана вина и тушить около 10 мин. После чего добавить тимьян, базилик и готовить еще 5 мин.
Вернуть курицу в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Добавить петрушку и маслины и готовить еще минуту. Посолить, поперчить и подавать.

Самое вкусное

Посетители