Рецепт торта "Спартак"
Рецепт торта


Торт с героическим названием «Спартак» пользуется огромной популярностью у сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Он является одним из самых покупаемых тортов в кондитерских магазинах и сейчас у нас есть возможность ознакомиться с основным рецептом торта Спартак .

Ингредиенты:

- 2 ст.л. меда
- 100 гр сахара
- 100 мг молока
- 2 ч.л. гашенной соды
- 3 ч.л. какао
- 1 яйцо
- 50 гр масла 
- 2.5 стакана муки

Для крема:

- 1 л молока
- 3/4 стакана сахара
- 200 гр масла
- пол стакана муки

Для глазури:

- пол ст. сливок (30%)
- 200 гр черного шоколада

Молоко, сахар, мед, какао, масло, гашеную соду смешиваем и сильно нагреваем в микроволновой печи или на плите. Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи. Смазываем противень маслом и переносим коржи с помощью скалки. Разогреваем духовку до 175 градусов ,прокалываем коржи вилкой и выпекаем их около 5 минут (главное не передержать).

Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Смешиваем муку, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не станет как сметана. Добавляем масло и перемешиваем.Мажем коржи кремом и даем настояться 3-4 часа.

Для помадки греем сливки на маленьком огне и мелко ломаем туда шоколад. Тщательно перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем помадкой торт. Наш «Спартак» готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт торт медовый
Рецепт торт медовый
Я очень люблю мед. Использую его для различных маринадов к мясу, соусов, к блинчикам, пирогам, в еще очень люблю выпечку с мёдом, пряники медовые и конечно же, торты. Предлагаю рецепт торт медовый, по котором получается очень вкусным, и нежным. Я всегда пеку его своим детям, он им очень нравится. Испеките его для своих детей, оценят его вкус и ваш труд.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта медового:
Для теста:
• 5 стаканов муки
• 120 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 5 столовых ложек меда
• 2 чайных ложки меда
• 2 чайных ложки соды
Для крема:
•0,5 кг сливочного масла
• 0,5 литра молока
• 1,5 стакана сахара
• 5 желтков
• 5 столовых ложек без верха муки
Для глазури:
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахарной пудры
•1 столовая ложка сливочного масла
• 2,5 столовых ложек какао
Процесс приготовления:
• Растапливаем на водяной бане сливочное масло, провариваем в течение 10 минут, мед, соду, постоянно помешивая, постепенно всыпаем 3 стакана муки, и после этого провариваем еще три минуты.
• Взбиваем яйца с сахаром, соединяем с остальной массой, добавляем еще 2 стакана муки.
• На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто, еще раз хорошо вымешиваем, разделяем на 10 -12 частей.
• Каждую из частей теста раскатываем в пласт по величине формы и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и присыпаем мукой.
• Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем поочередно коржи в течение 6 минут до румяности, но все зависит от духовки.
• Если готовим многоярусный торт, то сразу, после выпечки коржи обрезаем по трафарету или берем круглую тарелку, нужного размера, отправив в духовку следующий корж.
• Обрезки коржа складываем в отдельную тарелку.
• Затем складываем корж друг на друга, охлаждаем.
• Тем временем в 1 стакане молока разводим желтки и муку.
• Второй стакан молока с сахаром доводим до кипения, и вливаем приготовленнуюжелтково – мучную смесь, и, помешивая, варим до густоты.
• Испеченные и охлажденные коржи смазываем кремом, складываем коржи в том же порядке, в каком они лежали, так как еще будут теплыми, они примут нужную форму.
• Сахарную пудру соединяем с какао, тщательно перемешиваем, добавляем сметану, и ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, варим в течение 15 минут.
• К приготовленной массе добавляем сливочное масло, перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.
• Охлажденной шоколадной глазурью заливаем верх и бока торта, украшаем по своему вкусу и желанию, оставляем для пропитки не менее 5 часов.

Самое вкусное

Посетители