Жирожигающие продукты
Жирожигающие продукты


Как же мучаются девушки, пытаясь соблюдать различные диеты, питаясь только овощами, кашками да водой. А ведь так хочется съесть и мясо, и чего-нибудь сладенького, но нельзя. Возникает вопрос: а что же делать, если хочется похудеть, не соблюдая диет? Казалось бы, нет такого способа, но мы вас обрадуем: он есть! Употребляя каждый день приведенные ниже продукты, вы сможете избавиться от пары нежелательных килограмм не навредив своему организму.

1. На первом месте в списке жиросжигающих продуктов находится грейпфрут. Некоторые любят этот фрукт за его необычный вкус с горчинкой, а другие его за это ненавидят. Если вы относитесь к тем людям, которые любят данный фрукт, то вам очень повезло, ведь употребляя его каждый день по 150 грамм, ваш вес способен снизиться в среднем на 2 килограмма за 2 недели. Так что грейпфрут является отличным жиросжигающим продуктом, особенно для тех, кто хочет похудеть, не садясь на диеты.

2. Зеленый чай – по словам азиатских диетологов, выпивая в день по 4 кружки зеленого чая без сахара, вы усилите сжигание жиров в организме. Но учтите, что зеленый чай также выводит кальций из организма. Чтобы в организме не было дефицита кальция, вам необходимо употреблять в пищу молочные продукты (нежирные, в них хоть и меньше кальция, но от нежирных молочных продуктов ваша фигура не пострадает).

3. Острые приправы, такие как: черный молотый перец, горчица, хрен, перец пеперони (не до конца созревший перец чили). Эти специи способны сжигать калории за очень короткий срок времени. Перец чили сжигает лишние калории после еды в течение 20 минут, это происходит благодаря содержащемуся в нем веществу капсацину. Но не переборщите с употреблением специй, иначе вы рискуете создать “пожар” у себя во рту.

4. Употребление корицы каждый день по 1 чайной ложке поможет вашему организму справиться с лишними углеводами и не трансформировать их в жиры. Также корица снижает уровень сахара в крови.

5. Недостаточное употребление воды способно свести на нет весь процесс похудения. По советам диетологов, в день необходимо выпивать по 2 литра воды, огромную пользу вашему организму принесет вода с лимоном.

6. Белковая пища является очень полезной. Ни в коем случае нельзя отказываться от белков, ведь на их усвоение в организме тратится много энергии (калорий), больше, чем на усвоение жиров и углеводов. Следовательно, употребляя белковую пищу и тратя на их переработку много калорий, лишние жиры в организме сжигаются.

Ежедневное употребление приведенных выше продуктов избавит вас от нежелательных килограммов без труда и что немаловажно, без диет.





Рекомендуем: Говяжий язык: польза и вред
Говяжий язык: польза и вред
 

В кулинарии говяжьи субпродукты ценятся больше чем субпродукты других мясных животных за нежный вкус и высокое содержание питательных веществ. Это сердце, почки, печень, и главный деликатес — говяжий язык, польза и вред которые он приносит организму, несравнимы.

Говяжий язык богат белками (до 16%), витаминами группы В, РР, Е. В нем содержится железо, калий, натрий, фосфор, магний, кальций, медь и другие микроэлементы. Язык содействует синтезу аминокислот, протеина и гормонов, благотворно влияет на нервную систему в человеческом организме. Он способствует нормализации уровня сахара в крови. За счет того что в языке почти нет соединительной ткани, он является легкоусвояемым продуктом. Врачи рекомендуют употреблять в пищу говяжий язык при беременности, анемии, гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни и других заболеваниях ЖКТ.

В 100 граммах говяжьего языка содержится 150% дневной нормы в витамине В12, регулирующего жировой и углеводный обмен в организме. Кусочек языка обеспечивает суточную потребность человека: в витамине РР на 1/3 (нормализует сон), цинка на 40% (снижает уровень холестерина, участвует в заживлении ран и кожных болезней).

Количество жиров в говяжьем языке в 3 раза больше чем в печени, на 100 гр. субпродукта приходится 150 мг холестерина. При чрезмерном употреблении языка возрастает нагрузка на почки и печень, снижается иммунитет. Особенно это касается пожилых людей. Чтобы уменьшить вред говяжьего языка, снимайте с него шкурку во время варки, сразу после закипания в бульоне.

Самое вкусное

Посетители