Курица в молоке
Курица в молоке


Нежное мясо курицы, запеченное в молоке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (1,5 кг)
  • 500 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки карри
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • перец

Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков).
Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.


Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты.
Таким же образом обжарить вторую половину курицы.


С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Выложить чеснок в форму для запекания.


Сверху выложить обжаренную курицу.


В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко.
Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать.
Довести до кипения.


Перелить содержимое сковороды в форму с курицей.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.


Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.


При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.





Рекомендуем: Запеченная курица с чесноком
Запеченная курица с чесноком


Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком  – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более.

Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепт.


  • Курица – 1,5 — 2 кг.;

  • Кефир 1,5 % – 1 литр;

  • Соль – 10 гр.;

  • Майоран – 5 гр.;

  • Базилик – 5 гр.;

  • Паприка – 7,5 гр.;

  • Орегано – 5 гр.;

  • Перец черный молотый – 5 гр.;

  • Розмарин – 5 гр.;

  • Чеснок – 1 зубчик большой.


Маринад  для курицы в духовке.

В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней.  Поставить в холодное место на 24 часа.
Запекание курицы в духовке.

Курицу вытащить, дать маринаду стечь.  Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф,  нагретый до 180 градусов.


Чтобы курица не высохла в духовке, первый час каждые 20 минут курицу надо поливать кефирной смесью. Запекание курицы в духовке происходит где-то  1,5-2 часа. За это время на ней образуется вкусная хрустящая корочка.

Самое вкусное

Посетители