Курица в молоке
![]() Нежное мясо курицы, запеченное в молоке. Ингредиенты:
Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат. Приготовление: Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков). На сковороде растопить сливочное масло. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты. С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом). Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа. Сверху выложить обжаренную курицу. В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко. Перелить содержимое сковороды в форму с курицей. Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой. При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась. Рекомендуем: Запеченная курица с чесноком ![]() Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более. Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
Маринад для курицы в духовке. В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней. Поставить в холодное место на 24 часа. Курицу вытащить, дать маринаду стечь. Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|