Баранина в пиве с пряными сливами
Баранина в пиве с пряными сливами


Иногда предприятию просто необходимо выпустить дополнительные акции.Регистрация эмиссии акций — нелегкая процедура, которую будет проще поручить специалистам компании «Доманская и партнеры».

Баранина по этому рецепту получается изумительной и буквально тает во рту. Блюдо хорошо еще и тем, что его можно приготовить накануне – баранина и на следующий день не потеряет своего великолепного вкуса. Только в этом случае обязательно поставьте блюдо в холодильник (а перед этим остудите его до комнатной температуры).

На 6 порций потребуется: баранина бескостная – 850 граммов, чернослив без косточек – 200 граммов, бекон – 100 граммов, черешки сельдерея, зубчики чеснока, репчатые луковицы, лавровые листочки – все по 2 штуке, веточка тимьяна – 1 штука, пиво темное – литр, портвейн – 100 мл, масло сливочное – 25 граммов, масло растительное – 36 мл, мука и уксус бальзамический – по столовой ложке, соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промойте, нарежьте кусочками размером около 4 см, сложите в миску. Добавьте тимьян, измельченный чеснок и поломанные на небольшие кусочки лавровые листики, влейте пиво и перемешайте. Миску накройте и поставьте на ночь в холодильник.

2. Портвейн смешайте с бальзамическим уксусом. Залейте этой смесью чернослив, настаивайте ночь.

3. Утром баранину выньте из маринада (его выливать не надо!) и промокните салфетками. Сложите мясо в сотейник с разогретой смесью сливочного и растительного масла. Жарьте мясные кусочки до коричневой корочки, переворачивайте лопаточкой. Когда кусочки обжарятся со всех сторон, шумовкой переложите их на блюдо.

4. В сотейник, из которого извлекли мясо, положите бекон, нарезанный узкими полосками, а также лук и сельдерей, нарезанные полукольцами и ломтиками соответственно. Готовьте ингредиенты, помешивая, 6 минут. Затем посыпьте их мукой и хорошо размешайте (во избежание образования комочков).

5. Верните баранину в сотейник, добавьте маринад. Дайте закипеть, затем всыпьте соль, перец, накройте крышкой и готовьте на несильном огне полтора часа.

6. Выложите в сотейник к баранине чернослив, также влейте и смесь, в которой чернослив настаивался. Готовьте блюдо еще полчаса.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баранина с фасолью
Баранина с фасолью
Ингредиенты:
• 1 кг баранины;
• 500 г замороженной стручковой фасоли;
• 500 г картофеля;
• 2 луковицы;
• соль, перец;
• 2 лавровых листа;
• сливочное масло для жаренья
Приготовление:
Лук и картофель очистить. Баранину, картофель и лук вымыть, обсушить.
Мясо нарезать крупными кусками, лук - кольцами, картофель - небольшими кубиками.
Баранину обжарить в казане на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Затем к мясу добавить лук, тушить все вместе в течение 15 мин, посолить, поперчить.
Добавить в казан стручковую фасоль, картофель, залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла овощи.
Добавить в жаркое лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Самое вкусное

Посетители