ТОРТ КОРОБКА ШОКОЛАДА
ТОРТ КОРОБКА ШОКОЛАДА


ингредиенты:

100 гр белого шоколада
готовыйторт "Виктория"диаметром 15 см
тонкая доска для торта диаметром 18 см
200 гр шоколадных конфет, завернутых в фольгу
розовый пищевой краситель
розовая ленточка способ приготовления:

1. Довести до кипения кастрюлю, наполовину наполненную водой. Затем снять с огня и поставить сверху кастрюлю с мелко покрошенным шоколадом. Дать растаять.
2. Вырезать полоску пергамента немного шире, чем глубина торта и достаточной длины, чтобы торт можно было целиком ею обернуть. Вырезать еще один, квадратный, кусок пергамента и нарисовать на нем сердечко, немного меньшего размера, чем поверхность торта. Разложить половину сладостей на поверхности торта.
3. Перемешать растопленный шоколад и намазать им полоску пергамента и сердечко. В случайном порядке капнуть пищевым красителем и разровнять широким ножом, чтобы придать мраморный эффект шоколаду.
4. Аккуратно поднять длинную полоску, намазанную шоколадом, и прижать полоску шоколадом к стенке торта. Охлаждать торт и сердечко как минимум 15 мин, чтобы шоколад полностью застыл.
5. Аккуратно снять бумагу с шоколада. Сверху уложить оставшиеся конфеты и сверху положить сердечко. Вокруг завязать розовую ленту.





Рекомендуем: Ореховый торт
Ореховый торт


Такой ореховый торт – удачный способ отметить день рождения или другое праздничное событие.

Время приготовления 1 час 15 минут. Рецепт приготовления орехового торта:

1. Орехи очень мелко толчем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Добавляем муку и толченые орехи. Тщательно перемешиваем до однородности.

2. Духовку разогреваем до 220С°. Из пергамента вырезаем 6 кругов диаметром равным диаметру формы для выпечки. Один круг кладем в форму, слегка присыпаем мукой. На него выкладываем тонким слоем ? часть ореховой массы. Ставим форму в духовку, выпекаем 5 минут. Затем с помощью широкой лопатки сразу же вынимаем корж теста из формы. Аналогично выпекаем еще 5 кругов.

3. 100 гр. шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем их на водяной бане. Расплавленным шоколадом промазываем пять кругов теста. Шестой круг оставляем. Даем  тесту остыть.

4. Оставшийся шоколад натираем на крупной терке. Взбиваем сливки, откладываем 3 – 4 ст. ложки. Остальное смешиваем с тертым шоколадом.

5. Пять смазанных коржей промазываем сливками с тертым шоколадом, складываем их друг на друга.

6. Сверху кладем непромазанный корж. Ореховый торт покрываем оставшимися взбитыми сливками и подаем к столу.

Состав на 12  порций:

  • грецкие орехи (очищенные) – 300 гр.
  • белки – 8 шт.
  • мука – 2 ч. ложки
  • сахар – 300 гр.
  • сливки (жирность 35%) - 400 мл.
  • черный шоколад – 150 гр.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители