Компот из сухофруктов или ягод
Компот из сухофруктов или ягод


Компот – старинный русский напиток. Для его приготовления используются и свежие, и сушёные, и консервированные, и быстрозамороженные фрукты и ягоды.

Свежие спелые плоды яблок, груш, персиков, слив и ягоды вишни, черешни, смородины обычно заливают кипящим сиропом и оставляют настаиваться, поскольку свежие фрукты легко подвергаются тепловой обработке. Особого приготовления требуют ягоды клубники и малины, а также мякоть дынь, арбузов и апельсинов. Их нужно положить в кастрюлю сырыми и залить охлажденным сиропом. Компот из сухофруктов

Сухофрукты необычайно богаты витаминами и минералами. Как же правильно приготовить компот из сухофруктов, чтобы максимально полно сохранить их полезные свойства?


Компот из сухофруктов или ягод

Считается, что компот из сухофруктов лучше всего готовить за 10 часов до подачи на стол. За столь продолжительный промежуток времени отвар наполняется ароматическими и вкусовыми веществами.

Для приготовления вкусного прохладительного напитка потребуется литр воды, 120 грамм сахара, немного лимонной кислоты на кончике ножа. Также необходимо подготовить по 60 грамм сушеного чернослива, кураги, груш, яблок и 50 грамм изюма.

Все сухофрукты необходимо перебрать и промыть по отдельности. Не смешивайте разные виды сухофруктов, поскольку закладываются в компот они в разное время.

Сначала нужно приготовить сироп. Доведите воду до кипения, всыпьте в нее сахар и дождитесь его полного растворения. В кипящий сироп положите груши с яблоками. Через 15-20 минут бросьте в кастрюлю с компотом чернослив и курагу. Еще через десять минут можно добавить изюм. Изюм не желательно варить более 5 минут.

По окончанию варки добавьте в компот лимонную кислоту. Сразу после этого выключайте огонь и дайте компоту настояться, пока он полностью не остынет. Вишневый компот


Компот из сухофруктов или ягод

Для приготовления вишневого компота нужно взять 300 грамм вишни или черешни, 150 грамм сахара, 25 мл вина, 1 грамм лимонной кислоты и 600 мл воды.

Сначала сварите сахарный сироп и добавьте в него лимонную кислоту. Затем погрузите в кипящий сироп промытые ягоды. Сразу после этого прекратите нагревание и дайте компоту настояться. После полного остывания напитка, можно добавить в него виноградное вино.





Рекомендуем: Компот из свежих яблок
Компот из свежих яблок

Сахар, который находиться в напитках, лишь раздражитель жажды.  И, как не странно, соль. Покупая напитки, мы сами хотим пить. Снова и снова. А летом везде ждут нас фрукты и ягоды. Поэтому будем варить компот.

Утрем пот со лба. Ух, урожай то какой! Возьмем яблоки спелые и очистим их от кожуры. Главное, что их нужно нарезать крупно. Не спешим их варить. Положим их в холодную воду. Для того, чтобы наш компот был прозрачным, добавим каплю лимонной кислоты.

В кастрюлю добавим сахара.

И теперь ошпарим их кипятком. Они дадут нам сок и аромат настоящих садов.

Добавим сахар и проварим наш компот до степени мягкости яблок. Поставим их в холодильник. Вуаля. Компот мы сварили!

Самое вкусное

Посетители