Рецепт слоено дрожжевого теста
Рецепт слоено дрожжевого теста


Среди множества мучных блюд отдельной группой выделяется выпечка. Если вы планируется порадовать семью выпечкой и знаете рецепт слоено дрожжевого теста, не отказывайте себе в таком удовольствии. К слову, готовое тесто можно приобрести в магазине или супермаркете, что еще больше упрощает задачу. Конечно, домашнее тесто вкуснее, но если очень мало свободного времени, можно воспользоваться и готовым.
Трубочки с шоколадом
Ингредиенты:
• Тесто слоеное дрожжевое – 300г
• Шоколад темный без наполнителей и добавок – 100г
• Желток яичный – 1шт
• Сахарная пудра – 1/2 ст. ложки Приготовление:
• Слоеное тесто размораживается и разрезается на полоски.
• Каждая полоска раскатывается и еще раз разрезается на несколько частей длиной до 7см.
• На каждую полоску укладывается кусочек шоколада и заворачивается в трубочку.
• Трубочки выкладываются на подготовленный противень и смазываются желтком, предварительно слегка взбитым.
• Выпекаются до готовности примерно 15 минут при 200-ой температуре.
• Готовые трубочки выкладываются на большое блюдо и посыпаются сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Слойки с вареньем и сливочным кремом
Слойки с вареньем и сливочным кремом

Простой рецепт сладкой выпечки к чаю.

Всегда завидовала терпению хозяек, которые готовят домашнее слоеное тесто. Нет у меня такого таланта, но благодаря современной пищевой промышленности, семья без сладкого не остается.

Сегодня хочу поделиться одним из самых простых рецептов выпечки к чаю. Слойки с вареньем и сливочным кремом из готового дрожжевого слоеного теста — это очень вкусно, а по времени приготовления не на много дольше, чем сходить в магазин за выпечкой. Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто Сгущенное молоко 1 ст. ложка Белый йогурт 2 ст. ложки Сливочное масло 2 ст. ложки Ванилин Варенье Сахарная пудра Апельсин 1 шт. Яичный белок

Как испечь слойки с вареньем

Чтобы приготовить крем, взбиваем вместе сгущенку, йогурт и масло. Готовое слоеное тесто режем на квадраты и делаем небольшие надрезы по углам.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку: чайную ложку крема и немного варенья или цедру апельсина.

Скрепляем углы квадрата по диагонали.

И еще раз..

Защипы нужно сделать «надежными» иначе в духовке тесто разойдется и слойки получатся некрасивыми. Выкладываем слойки на противень покрытый пергаментом, смазываем место скрепления белком.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 гр. Готовые слойки с вареньем и сливочным кремом остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Конечно, можно сделать еще проще — испечь слойки с вареньем без крема, но на мой вкус они получаются слишком приторные. Кроме того, благодаря крему, слойки получаются нежными, с приятным румянцем.

Самое вкусное

Посетители