Булочки с печатью
Булочки с печатью



Когда я впервые испекла эти булочки и озвучила их название, первый вопрос был — «А где же подпись?» Получилось весело и вкусно. Особенно понравилось детишкам, не нужно было заставлять, смели сами в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 2 .5 стакана муки
    0.5 ч.ложки соды
  • 2 яйца + 1 желток для смазки
  • 100 гр масла или маргарина
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 -3 сосиски или колбаски
  • Щепотка соли

Масло, яйца, сыр и соль перемешайте вилкой. Добавьте постепенно муку,смешанную с содой  и быстро замесите тесто. Положите в холодильник на час.

Нагреваем духовку до 200С. Раскатываем тесто толщиной 1.5 см и вырезаем кружочки. Смазываем желтком и вдавливаем сверху кусочек  сосиски. Ставим в духовку и печем до золотистого цвета. Булочки получаются хрустящими, а тесто, как слоённо-песочное.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Австрийские дрожжевые булочки с ветчиной
Рецепт Австрийские дрожжевые булочки с ветчиной
Как приготовить Австрийские дрожжевые булочки с ветчиной
Вкусные булочки с зеленым луком и ветчиной из дрожжевого теста мягкой и пушистой текстуры, очень вкусные как сами по себе, так и с чашкой чая! Или разорвите ее и щедро намажьте маслом. Если замесить тесто вечером и поставить в холодильник, утром останется только скатать булочки и дать им настояться 30 минут.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 500 г
Молоко 150 мл
Йогурт натуральный 125 мл
Масло сливочное 70 г
Сахар-песок 1,5 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Соль 1 ч.л
Ветчина 100 г
Лук зеленый 10 шт.
Оливковое масло по вкусу
Кунжут чёрный 1,5 ст.л
Яичный желток 1 шт.
Пошаговый рецепт Австрийские дрожжевые булочки с ветчиной с фото
1. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.

2. Обжарьте ветчину до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
3. Подогрейте молоко до 30°С. В сотейнике растопите сливочное масло. В большую миску просейте муку с дрожжами и солью. В теплое молоко добавьте сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешайте. Добавьте ветчину и зеленый лук.
4. В несколько приемов всыпьте муку, хорошо размешивая. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар и смажьте оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще для одного подхода, 45 мин.
5. Разделите тесто на кусочки размером с яйцо и скатайте из них шарики. Застелите противень бумагой для выпечки и положите булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте желток с 1 ст. л. воды, смажьте булочки и посыпьте кунжутом/чернушкой. Поставьте противень в духовку на 15-20 мин. Подавайте булочки теплыми или холодными.



Самое вкусное

Посетители