Булочки с печатью
![]() Когда я впервые испекла эти булочки и озвучила их название, первый вопрос был — «А где же подпись?» Получилось весело и вкусно. Особенно понравилось детишкам, не нужно было заставлять, смели сами в считанные минуты! Ингредиенты:
Масло, яйца, сыр и соль перемешайте вилкой. Добавьте постепенно муку,смешанную с содой и быстро замесите тесто. Положите в холодильник на час. Нагреваем духовку до 200С. Раскатываем тесто толщиной 1.5 см и вырезаем кружочки. Смазываем желтком и вдавливаем сверху кусочек сосиски. Ставим в духовку и печем до золотистого цвета. Булочки получаются хрустящими, а тесто, как слоённо-песочное. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Австрийские дрожжевые булочки с ветчиной ![]() Как приготовить Австрийские дрожжевые булочки с ветчиной Вкусные булочки с зеленым луком и ветчиной из дрожжевого теста мягкой и пушистой текстуры, очень вкусные как сами по себе, так и с чашкой чая! Или разорвите ее и щедро намажьте маслом. Если замесить тесто вечером и поставить в холодильник, утром останется только скатать булочки и дать им настояться 30 минут. Ингредиенты: (На 6 чел.) Пшеничная мука 500 г Молоко 150 мл Йогурт натуральный 125 мл Масло сливочное 70 г Сахар-песок 1,5 ст.л Яйцо куриное 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Соль 1 ч.л Ветчина 100 г Лук зеленый 10 шт. Оливковое масло по вкусу Кунжут чёрный 1,5 ст.л Яичный желток 1 шт. Пошаговый рецепт Австрийские дрожжевые булочки с ветчиной с фото 1. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. 2. Обжарьте ветчину до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. 3. Подогрейте молоко до 30°С. В сотейнике растопите сливочное масло. В большую миску просейте муку с дрожжами и солью. В теплое молоко добавьте сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешайте. Добавьте ветчину и зеленый лук. 4. В несколько приемов всыпьте муку, хорошо размешивая. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар и смажьте оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще для одного подхода, 45 мин. 5. Разделите тесто на кусочки размером с яйцо и скатайте из них шарики. Застелите противень бумагой для выпечки и положите булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте желток с 1 ст. л. воды, смажьте булочки и посыпьте кунжутом/чернушкой. Поставьте противень в духовку на 15-20 мин. Подавайте булочки теплыми или холодными. ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|