Запеченный хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком


Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.

2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.

6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.











Рекомендуем: Вкусное куриное филе
Вкусное куриное филе

Мы часто готовим блюда из курицы. Я предлагаю попробовать приготовить вкусное куриное филе под цитрусовым маринадом.

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриное филе – 4 шт.

Листочки мяты – 1 горсть

Чеснок – 2 зубчика

2 лимона

Соль и перец по вкусу

Сушеная душица – ? ч.л.

Помидоры – 4 шт.

1 огурец

Сыр фета – 150 гр.

50 гр. маслин (без косточек)

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ:

Филе курицы вымойте, обсушите и выложите в смазанную жиром форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 °С. Несколько листочков мяты отложите для украшения, а остальные порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.

Лимоны вымойте, цедру натрите на терке, выжмите из них сок. Теперь цедру и половину лимонного сока смешайте с мятой, чесноком и тремя ложками оливкового масла. Подготовленным маринадом обмажьте куриное филе. Посолите, поперчите, поставьте в духовку для запекания на 20-25  минут. Запекайте филе, поливая его маринадом.

Для заправки смешайте три столовые ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, перец, соль и душицу. Огурцы, помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Также кубиками порежьте сыр фету и подмешайте к заправке вместе с овощами (огурцами, помидорами). Добавьте маслины. Посолите и поперчите.

Готовое филе курицы выньте из духовки, порежьте на ломтики, разложите по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом, украсьте листочками мяты .

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители