Быстрый пирог с рыбой и маслинами
Быстрый пирог с рыбой и маслинами


Быстрый пирог с рыбой, маслинами и помидорами черри из готового слоеного теста.

Этот рыбный пирог совсем не похож на те пироги, которые пекли наши мамы и бабушки. Рецепт понравился мне своей простотой и быстротой приготовления (конечно, если печь из готового слоеного теста). Для начинки можно выбрать филе тилапии, пангасиуса или красную рыбу — семгу, лосося, горбушу. Главное, чтобы было как можно меньше костей, потому что рыбу для начинки разбирать не нужно. Ингредиенты Готовое слоеное дрожжевое тесто 1 лист Пармезан 50 гр Филе рыбы 2 шт. Творожный сыр 100 гр Помидоры черри 3-4 шт. Базилик Маслины без косточек 1/2 банки Чеснок 1 зубчик Лимон 1 шт. Яйцо 1 шт. Черный молотый перец

Как быстро испечь пирог с рыбой, маслинами и помидорами черри

Размораживаем слоеное тесто, раскатываем лист и делим его пополам.

Очистим рыбное филе от костей и кладем по одному филе на каждую половину теста, сбрызнем лимонным соком. Рыбу можно поперчить, но солить не рекомендую, ведь в начинке будет сыр и маслины, пирог может получиться слишком соленым.

Маслины и зубчик чеснока измельчаем в пюре или режем на очень маленькие кусочки. Начинку выкладываем слоями: сначала маслины, сверху творожный сыр, на него тертый пармезан и в самом верху — разрезанные пополам помидоры черри.

Скрепляем края теста, но так, чтобы большая часть начинки оставалась открытой. Смажем пироги сырым яйцом, переложим на противень, покрытый пекарской бумагой и поставим в разогретую духовку. Печь нужно при температуре 17-180 градусов в течении 30-40 минут. Как зарумянится, можно доставать из духовки и посыпать базиликом.





Рекомендуем: Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста

Простой рецепт пиццы из готового слоеного теста без дрожжей.

Сегодня я расскажу, как за 20 минут приготовить угощение для гостей. Мой сын часто приглашает друзей после школы. Мальчишки любят приходить к нам, а мне нравится угощать их чем-нибудь вкусненьким.

На случай таких неожиданных визитов, я всегда держу в холодильнике готовое слоеное тесто, из которого можно приготовить очень много простой выпечки для «быстрого перекуса», например пиццу. Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто Куриное яйцо Помидоры черри Бекон Пармезан Маслины

Как приготовить пиццу из слоеного бездрожжевого теста

Усадить мальчишек за стол не просто, поэтому я пеку порционные мини-пиццы. Но вы можете приготовить одну большую пиццу или разрезать лист теста на две половины.

Даже бездрожжевое слоеное тесто в духовке будет подниматься, поэтому, прежде чем разрезать лист, его нужно раскатать (или растянуть руками).

Перекладываем тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, оставляем отступы, смазываем яйцом.

Сначала кладем тертый пармезан, а сверху на сыр начинку: тонко порезанный бекон, маслины, помидоры черри, разрезанные или целые, как вам больше нравится. Можно положить каперсы, но это не обязательно, если у вас их нет или вам не нравится их вкус.

Солить пиццу не нужно, а вот приправы добавить можно. Я положила немного сушеного тимьяна.

Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов минут 10-15, до румяной корочки.


Самое вкусное

Посетители