Рисовый пудинг
Рисовый пудинг


Ингредиенты для рисового пудинга:


100 грамм сливочного масла

1 стакан сахара

2 стакана молока

1 стакан риса

100 грамм изюма

4 яйца

Способ приготовления рисового пудинга:


В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, чтобы закипела. Затем рис хорошо промываем и кладем в кипящую воду на 10 минут. После чего рис достаем из воды и выкладываем на сито, чтобы стекла вода. Потом из кастрюли выливаем воду и кладем рис, заливаем его молоком и варим 15 минут, затем всю смесь охлаждаем. В миску разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем смешиваем с рисом. Изюм хорошо промываем и добавляем к рису. Все хорошо смешиваем. В другой миске смешиваем белки, пока не будет густая пенка. Приготовленную массу добавляем к рису. Еще раз все перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40 минут. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Тирольский Пирог "Ягодная Поляна"
Тирольский Пирог

Ингредиенты для приготовления Тирольский Пирог «Ягодная Поляна»

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 25 г сливочного масла

Для заварного крема:

  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 25 г муки
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1/2 стакана ежевики
  • 1/2 стакана малины
  • 1/2 стакана земляники

Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5 на высокой скорости
Добавляем муку, разрыхлитель и соль и продолжаем взбивать
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минт 10-15 при температуре 180 градусов
Вынием наш бисквит из формы и остужаем

Внимание! Не передержите тесто! Оно должно очень мягким!!!

Приступаем к приготовлению крема
Молоко кипятим
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой
Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков)
Ставим получившуюсу массу на огонь и варим до загустения

Снимаем с огня, немного остужаем

В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса

Тем временем ягоды промываем и даём им какое-то время постоять

Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды

Если у ягод был сок, аккуратно поливаем им бисквит

Ставим в холодильник на пару часов

Самое вкусное

Посетители