Лазанья с соусом "Бешамель"
Лазанья с соусом


Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 500 гр. свиного фарша, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, сушеный молотый сельдерей, 3 ст.л. томатного соуса, 900 гр. молока, 80 гр. сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, оливковое масло, 100 гр. твердого сыра.

Приготовление лазаньи заключается в чередовании слоев теста с мясом и соусом.
Сначала приступим к мясной начинке. Натрите на крупной терке морковь, выложите на нагретую сковороду, политую оливковым маслом. Добавьте туда измельченный лук и чеснок.

Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-прозрачным. Затем выложите туда 500 гр. свиного фарша. Добавьте 3 ст.л. томатного соуса, разведенного в 100 гр. воды, посолите, поперчите и добавьте сельдерей (можно свежий, нарезанный кубиками, но я использовала молотый).


Тушите в течении 40-50 минут, помешивая время от времени.

Пока готовится мясная начинка, займемся тестом. Можно взять готовое тесто для лазаньи, но если его нет, то вы можете легко использовать тесто собственного приготовления. Для этого насыпьте горкой 1 стакан муки, сделайте в ней углубление, влейте в него 1 яйцо и полстакана воды. Собирая муку от краев, смешайте ее с яйцом и водой. Замесите тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам. Разделите его на 4 части, из каждой части раскатайте пласт. Их мы используем позже.

Теперь будем готовить соус Бешамель. Растопите на сковороде 80 гр. сливочного масла, добавьте 4 ст.л. муки. Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета.


Молоко нагревайте на среднем огне, опустив в него лавровый лист.


Снимите молоко с огня не доведя до кипения, выньте лавровый лист и вылейте на сковороду с мукой. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим соус 10-15 мин, пока он не станет как густая сметана. Тогда добавьте в него немного мускатного ореха и размешайте.


Если в соусе получились комочки, пропустите его через сито.

В огнеупорную форму положите пласт теста, на него выложите ровным слоем фарш, полейте его соусом Бешамель, посыпьте сыром, натертым на крупную терку. Накрываем вторым пластом теста, повторяем первый ярус, затем третий пласт теста, снова фарш-соус-сыр, кладем 4 слой теста и щедро посыпаем сверху сыром. Поставьте в духовку, прогретую до 180°С, на 20-25 минут. И блюдо готово!


Вкусовые ощущения вас и ваши близких оправдают все ваши усилия.





Рекомендуем: Итальянская лазанья мясная
Итальянская лазанья мясная

Лазанья – популярное блюдо в Италии. Мясная лазанья очень сытная, ароматная и аппетитная. Практически у всех супермаркетах можно приобрести листы для лазаньи, но если вы решили приготовить тесто самостоятельно, используйте этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г листов для лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г спелых помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 4 дольки чеснока
  • 50 г Пармезана
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для соуса «Бешамель»:

  • 1 л молока
  • 2/3 стакана просеянной муки
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления лазаньи мясной.

Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.

Морковь натрите на средней терке.

Чеснок покрошите очень мелко.

Твердый сыр натрите на крупной терке, Пармезан – на мелкой.

Помидоры очистите от кожицы и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.

Подогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь, немного обжарьте.

Следом добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите на небольшом огне около 15-20 минут до готовности.

Затем добавьте томаты и тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

Для приготовления соуса «Бешамель» сначала растопите сливочное масло на сковородке. Затем добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте смесь. Затем переместите ее в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Тонкой струей вливайте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая соус.

 Доведите до кипения. Не переставайте помешивать. Комочков быть не должно. Подогревайте соус на маленьком огне до тех пор, пока по консистенции он не будет, как жидкая сметана.

Немножко посолите «Бешамель» и перемешайте.

На дно формы для выпекания мясной лазаньи (я использовала 25х35х5 см) выложите в 1 слой листы лазаньи.

Сверху распределите половину мясного фарша.

Затем равномерно полейте все 1/3 частью белого соуса.

Посыпьте половиной тертого сыра.

Укройте листами для лазаньи.

Выложите оставшийся мясной фарш, полейте его 1/3 соуса Бешамель, посыпьте сыром.

Снова выложите листы. Смажьте их соусом, что остался.

Поместите форму в духовку. Выпекаться лазанья мясная должна 40-45 минут при 180 град.

Затем достаньте блюдо из духовки, посыпьте пармезаном и поставьте выпекаться еще на 5 минут.

Можете подать на стол готовую лазанью с томатным соусом и украсит по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители