Котлеты из капусты
Котлеты из капусты


Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 кг.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло для жарки котлет.
Способ приготовления:

Предварительно мелко нашинкованную капусту засыпаем в емкость (кастрюльку или глубокую сковороду) с разогретым молоком. Туда же добавляем сливочное масло и тушим почти до полной готовности.

Постоянно помешивая добавляем к капусте манную крупу и как только капуста станет мягкой а манка разбухнет снимаем с огня.

Полученный фарш полностью остужаем, добавляем в него сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Если в фарше присутствуют довольно крупные кусочки капусты, их можно измельчить блендером.

Готовый котлетный фарш из капусты делим на части и из каждой формируем котлеты. Каждую котлетку обмакиваем во взбитое яйцо а затем обваливаем в сухарях.

Таким образом подготовленные полуфабрикаты котлет можно обжарить с двух сторон в накрытой крыжкой сковороде или запечь в духовке (при 180 градусах) в течении получаса.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты с соевым соусом
Котлеты с соевым соусом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Очень простой рецепт приготовления домашний свиных котлет.


Ингредиенты: для котлет с соевым соусом
  • 1 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 1 картофелина
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан свиного фарша
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 яйцо
Как готовить котлеты с соевым соусом
  • 1 Смешайте фарш с соевым соусом, солью, перцем и луком.
  • 2 Картофель натрите на терке, смешайте с фаршем.
  • 3 Добавьте яйцо, панировочные сухари и муку, перемешайте. Сформируйте руками котлеты.
  • 4 Поджарьте котлеты на растительном масле с двух сторон - по 6 минут с каждой стороны.

Самое вкусное

Посетители