Пицца «Гавайская»
Пицца «Гавайская»


Ингредиенты
тесто:
  • 250 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • соль
начинка:
  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Яйца немного взбить, добавить соль.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Тесто смазать томатной пастой.

Выложить ананасы и ветчину.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Фокачча с луком и шалфеем La schiacciata
Фокачча с луком и шалфеем  La schiacciata

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
  • 250 мл теплой воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 10 листиков шалфея
  • Развести дрожжи в телой воде, добавить сахари дать настояться в течение 10 минут.
  • Просеять частями муку и замесить тесто, добавив в конце растительное масло и соль.
  • Скатать тесто в шар.
  • Сделать на тесте крестообразный надрез крест, выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1 час.
  • Порезать мелко лук, и прижарить на оливковом масле, посолить.
  • Выложить лук на бумажную салфетку.
  • Порезать мелко листья шалфея, смешать с луком и добавить в тесто.
  • Хорошо вымесить и сформировать лепешку диаметром 28-30 см.
  • Налить в форму 3 ст. л. оливкового масла и выложить лепешку.
  • Смазать фокаччу сверху оливковым маслом, накрыть и поставить подходить на 30 минут в теплое место.
  • Пальцами сделать углубления на фокачче.
  • Посыпать крупной солью и кукурузной мукой и поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку на 15- 17 минут, выпекать до золотистого цвета.

Самое вкусное

Посетители