Запеканка творожная с изюмом
Запеканка творожная с изюмом


Нежная классическая запеканка, уверенно сладкая с приятным дополнением в виде изюма.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 100 г изюма
  • 1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • 1⁄2 ч.л. высушенной цедры лимона

Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром примерно пару минут.

Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить.


Добавить творог, взбить до однородной смеси.


Изюм промыть, просушить в салфетке.


Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать.


Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции.


Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.





Рекомендуем: Творожная запеканка с сухофруктами
Творожная запеканка с сухофруктами

Особенностью рецепта этой творожной запеканки есть то, что используется кукурузная мука, а не обычная мука или манка.

  • 600 гр. творога
  • 3 яйца
  • 150 гр. сметаны
  • 60 гр. сахара
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. сушеной вишни
  • 80 гр. кукурузной муки

Смешайте и хорошенько перемешайте яйца, сахар, сметану и творог. Потом введите муку и смешайте с массой. Теперь добавьте промытые и высушеные сухофрукты, предварительно обваляйте их в муке.

Выложите готовую массу в смазаную сливочным маслом форму и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку и выпекайте 35-40 минут, до готовности. Превосходное дополнение к чашечке фруктового чая!

Самое вкусное

Посетители