Курица пряная
Курица пряная


Курица пряная – достаточно простой рецепт для повседневного меню. Курочка получается ароматная, пряная и очень аппетитная.

Для приготовления нам потребуется:

- куриные бедрышки или голени 6-8 шт;

- яблоко 1 шт.;

- домашняя аджика 3 ст.л.;

- лимонный сок 1 ст. л.;

- чеснок 2 зубчика;

- немного корицы;

- мед 1 ч.л.;

- майонез 3 ст.л.;

- приправа для курицы;

- растительное масло.

Блюдо начинаем готовить с подготовки маринадной смеси. Майонез, аджику, лимонный сок, приправу и соль хорошенько необходимо размешать в отдельной мисочке. Если нет домашней аджики, ее можно заменить острым кетчупом. На мелкой терке натираем яблоко (желательно зеленое) и добавляем в смесь.

Подготовленные куриные бедрышки обмазываем пряной смесью и ставим в холодильник на полку, мариноваться минут на 30. Если не спешите, можно и дольше мариновать. После этого бедрышки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху совсем немного можно посыпать корицей и полить жидким медом.

Запекаем в духовке на среднем огне до аппетитной корочки, периодически поливая  выделившимся соком.

Для разнообразия повседневного меню рекомендую использовать рецепт  - курица пряная.





Рекомендуем: Курица с оливками
Курица с оливками


Жареная Курица с оливками, чесноком и лимоном в духовке. Приятного аппетита!

Рецет Курица с оливками

Приготовить Курица с оливками

Нагреть духовку до 175 градусов.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить чеснок, лимонный сок и эстрагон и перемешать. Добавить грудки и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить оливки.
Все переложить в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Продукты для Курица с оливками

Сливочное масло  30 г
Чеснок  2 зубчика
Зеленые оливки без косточек  20 шт
Сок  1 большого лимона
Эстрагон  2 щепотки
Куриные грудки без кожи  4 шт

Вкусная Курица с оливками готова!

Самое вкусное

Посетители