Рецепт грога Маракуйя-Лайм от журнала Playboy
Рецепт грога Маракуйя-Лайм от журнала Playboy


Если тепло горящего камина и мягкий кашемир не способны отогреть холодное сердце, норовящее пустить по венам осколки жизни, пора принимать настоящее лекарство: согревающий грог с ароматным ромом Bacardi, маракуйей, лаймом и мятой, продленный горячей водой.
Способ приготовления:
Запарить 3-4 листочка свежей мяты кипятком (100 мл), добавить яблочный сок (60 мл), золотой ром Bacardi Oro (около 30 мл), сироп пассион (маракуйи) и сироп лайма (по 10 мл), фреш лайма (15 мл). Украсить долькой лайма и вишней




Рекомендуем: Салат из фруктов
Салат из фруктов



Секрет этого салата из фруктов, на первый взгляд довольно традиционного в плане ингредиентов, заключается в соусе. В этом качестве здесь выступает сироп из лайма, очень простой в приготовлении, но придающий насыщенный аромат и яркую, освежающую нотку.
 
Сочетание фруктов в салате может быть любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и от времени года. Так как сезон свежих фруктов в наших краях еще не наступил, я решила использовать «зимний» набор: банан, грушу и киви.
 
Летом такой салат можно сделать еще и с абрикосами или персиками. Если добавить ягоды, тоже получится вкусно.
 
Чтобы приготовить 2 порции салата, понадобятся следующие продукты:
2 киви
1 банан
1 груша
1 лайм
50 мл воды
50 гр сахара

 
Сложность:минимальная.
Время приготовления:30 минут.
 
Цедру лайма натираем на мелкой терке.





Сок выжимаем.










Растворяем в горячей воде сахар.





Доводим до кипения и добавляем натертую цедру.





Перемешиваем, добавляем сок лайма и варим на медленном огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.


Готовый соус процеживаем, чтобы избавиться от остатков цедры, и остужаем. Вот такой сироп красивого зеленого оттенка должен получиться.





Тем временем подготавливаем фрукты для салата. Киви очищаем от кожуры и нарезаем.





То же самое проделываем с грушей и бананом.





Фрукты перемешиваем и выкладываем в посуду, в которой будем сервировать.
Поливаем остывшим сиропом по вкусу.



 
Советы по приготовлению:


1. Несмотря на соблазн использовать лимон вместо лайма, этого лучше не делать. Вкус у салата получается не такой интересный, и «изюминка» пропадает. Я пробовала такой вариант, и с лаймом мне всё-таки понравилось больше.


2. У соуса довольно насыщенный вкус, и на каждую порцию салата можно добавить всего 1-2 столовые ложки. Получается очень экономно. Поэтому неиспользованные за раз остатки такого лаймового сиропа можно хранить в холодильнике еще несколько дней и пустить в дело чуть позже.

Самое вкусное

Посетители