Паста с грибами
Паста с грибами


В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце. Папарделле с белыми грибами

2 порции

200 г. папарделле (или другой широкой пасты)
200 г. белых грибов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
150 мл. белого вина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тертого пармезана
соль
черный перец


Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится – кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста – такая, как папарделле, фетуччини или тальятелле. Но даже если такой пасты не нашлось, а есть обычные спагетти – разве это веский повод отказываться от столь чудесного блюда?..

Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином – тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.





Рекомендуем: Макароны с белыми грибами
Макароны с белыми грибами
Ингредиенты:
макароны - 250 грамм
белые грибы - 300 грамм
оливковое масло - 30 миллилитров
овощной бульон - 150 миллилитров
тертый сыр "Пармезан" - 50 грамм
репчатый лук - одна штука
соль -1,5 чайные ложки
зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:

Белые грибы хорошенько почистите, тщательно помойте и мелко нарежьте. Луковицу почистите, помойте и меленько нарежьте. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте на умеренном огне около 5-8 минут. Добавьте овощной бульон, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Готовьте почти до полного испарения жидкости.

Тем временем опустите макароны в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. После этого воду слейте, а макароны переложите к грибам. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и прогреть в течении 2-3 минут. На стол подайте сразу.

Рецепт Макароны с белыми грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители