Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать широкими полосками. Шампиньоны очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать дольками.
В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить крылышки вместе с луком до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Добавить нарезанный перец и шампиньоны, перемешать. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить в сковороду. По вкусу посолить, приправить перцем, всыпать паприку, перемешать и тушить еще 7 - 10 минут.
Количество порций: 3. Длительность приготовления: 30 мин.
Рекомендуем: Авокадо с пикантным сыром Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сыр рокфор - 200 г.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сметана 25% - 4 ст.л.
Вино белое сухое - 1 ст.л.
Тимьян свежий.
Порядок приготовления:
Сыр нарезать небольшими пластинками, положить в миску и раскрошить вилкой. Смешать с размягченным сливочным маслом, влить вино и перемешать.
Тимьян мелко нарезать и всыпать в миску с сыром. Добавить сметану и тщательно перемешать полученную массу.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить половинки от кожицы и сбрызнуть со всех сторон соком лимона. Разрезать каждую половинку авокадо пополам, на четвертинки выложить порцию сырной массы и подавать.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 20 мин.