Запеченная семга
Запеченная семга


Это блюдо точно можно считать праздничным. Все-таки, что ни говори, эта рыба не из дешевых, и на каждый день блюда из этой рыбы позволить себе может довольно не каждый.  Но если впереди какое-то торжество, вот тогда в сторону все сомнения по поводу финансов и как раз самое время приготовить это блюдо. Ранее, я уже писал о семге, запеченной в фольге. Эта же запеченная семга со сливочным сыром, креветками и виноградом своим нарядным видом так и просится на праздничный стол. Блюдо получается яркое, сочное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Ну что еще надо, чтобы приятно удивить Ваших гостей? Если Вы решились, то тогда для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 300 г охлажденного филе семги на коже
  • 100 г варено-мороженных коктейльных (мелких) креветок
  • 50 г черного винограда
  • 90 г мягкого сливочного сыра
  • 1 чайная ложка комбинированной приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Гарнир

  • 2 сладких болгарских перца
  • Средний пучок руколы
  • Несколько веточек свежих укропа или петрушки

Приготовление:

Отделите семгу от кожи. Затем нарежьте ее кусочками толщиной 3 – миллиметра поперек волокон. Посолите, поперчите, добавьте специи и полейте соком лимона нарезанные кусочки.

После этого из каждого кусочка семги сформируйте кольца и закрепите деревянными шпажками. Чтобы сформированные кольца не потеряли свою форму в духовке, внутрь колец можно положить нарезанную морковь или картофель, завернутые в фольгу. Тогда рыба будет держать форму.

Разогрейте духовку до 1600С. Выложите на противень подготовленные кольца рыбы и отправьте в разогретую духовку. Запекать семгу нужно 5 минут. По истечению этого времени выймите рыбу из духовки и отложите пока в сторону.

Теперь займемся начинкой. Положите креветки в глубокую тарелку. Сбрызните их лимонным соком и смешайте с мягким сливочным сыром.

Далее возьмите черный виноград любого сорта и нарежьте каждую виноградину на четыре части, удалив из них семечки.

Наполните кольца запеченной семги смесью сыра и креветок. Сверху каждого кольца положите несколько долек нарезанного винограда.

Теперь уже разогрейте духовку до 1800С. Положите подготовленные кольца в духовку и запекайте еще 5 минут.

В качестве гарнира к запеченной семге можно подать нарезанную руколу с соломкой болгарского перца и мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Блюдо из свинины
Блюдо из свинины

Если Вы ожидаете к себе в гости большую компанию и в этой компании есть любители мяса, то хочу предложить Вам один очень интересный рецепт. Это открытки из свинины с ветчиной и сыром. Приготовленное таким образом блюдо из свинины выглядит очень нарядно. Его можно готовить на большую компанию, не затратив на это много времени. Если Вы решили приготовить этот рецепт блюда из свинины, то тогда Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 г вырезки или филе свинины
  • 50 г варено-копченой нежирной ветчины
  • 60 – 80 г твердого сливочного сыра
  • 100 г свежих шампиньонов
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Гарнир

  • 500 г картофеля
  • 50 -70 г шампиньонов
  • Зеленый лук
  • 1 морковь

Приготовление:

Хорошо помойте грибы, а затем протрите их влажной салфеткой. После нарежьте их пластинками. Затем почистите, помойте и нашинкуйте репчатый лук. После обжарьте шампиньоны и лук в сковородке на растительном масле до готовности.

Теперь перейдем к мясу. Нарежьте свинину поперек волокон, не дорезая каждый второй ломтик до конца. У Вас должны получиться «бабочки». Чтобы мясо в процессе готовки не сьеживалось, возьмите кухонные ножницы и по краю мяса нарежьте широкую «бахрому».

Теперь займемся начинкой. Нарежьте сыр тонкими пластинками. Также нарежьте тонкими пластинками ветчину.

Соберите на досточке из начинки «Сэндвичи». Для этого чередуйте пластинки грибов, ветчины и сыра. Затем поперчите и посолите мясо. Возьмите сформированную начинку и выложите ее по центру каждой открытки.

Скрепите края открыток шпажками. Сделайте ножом сквозные надрезы по краю. Затем проденьте в них перья лука. Таким образом, Вы как бы «прошьете» открытки.

Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте сформированные открытки с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом открытки «запечатаются».

Далее разогрейте духовку до 1800С. Положите блюдо из свинины в духовку и запекайте в духовке до готовности. Для этого нужно примерно 10 минут.

Также к этому блюду можно приготовить гарнир. В качестве гарнира можно приготовить картофель. Для этого отварите в мундире картофель. Затем почистите и порежьте его на кружочки. Нарезанный таким образом картофель обжарьте на растительном масле, добавив сюда же морковь. После этого добавьте к картофелю нашинкованный зеленый лук и жаренные шампиньоны.

P.S.  Если  Вы не любите свинину, то можно приготовить эти открытки из баранины, как иной вариант. Пробуйте сами, угощайте своих друзей и, как говорится, …

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители