Суп ягодный Финский
Суп ягодный Финский


Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 80 минут.

Ингредиенты:

- 750 г свежих или мороженых ягод (клюква, малина, смородина)

- 1 стакан сладкого белого вина

- палочка корицы

- 2,5 ст. ложки сахарного песка

- 0,5 стакана взбитых сливок для украшения

Приготовление:

Отберите несколько красивых ягод малины для украшения и сохраните их. Положите остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахара и залейте 2 стаканами воды. Варите 5-10 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

Удалите палочку корицы и протрите суп через мелкое сито. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час перед подачей. Подавая, полейте слегка взбитыми сливками и украсьте отложенными ягодами малины.

Суп ягодный Финский. Рецепт приготовления супа ягодного финского или как приготовить финский ягодный суп.





Рекомендуем: Смузи сливово-ягодный
Смузи сливово-ягодный

Ингредиенты:

2 средних спелых сливы (40 г.)
горсть замороженных вишен (40 г.)
горсть замороженной клюквы (40 г.)
150 мл. воды
40 г. бурого сахара

Рецепт приготовления
Освежающий, витаминный и очень полезный для иммунитета и пищеварения напиток. Получается 2 чашки по 150 мл.

Удалите из слив косточки и порежьте их.

Положите в блендер клюкву, вишню и сливу. Залейте водой и добавьте сахар.


Хорошо все разбейте в течение 2 минут. Если не любите мякоть, можно процедить через сито.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители