Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке



Куриные крылышки к пиву под таким названием пару лет назад увидела я этот рецепт. Приготовила  и теперь это блюдо достаточно часто появляется на нашем столе, как с пивом так и без него

Запекаются куриные крылышки в духовке, поэтому время затраченное на приготовление сводится к минимуму. Получается быстро и очень вкусно!

 куриные крылышки в духовке

нам понадобится

  1,5 кг куриных крылышек ( у меня были еще и окорочка ),

3 — 4 зубчика чеснока,

1 ч. л. молотой паприки,

 1 ч.л. соли,

0,5 ч. л. черного молотого перца,

1 ч. л. темного кунжутного масла ( я готовила без него),

0,5 ч. л. сухого молотого имбиря ( можно свежий имбирь натереть на мелкой терке ),

2-3 ст. л. соевого соуса ( можно без него, тогда еще добавить соли),

2 ст. л. растительного масла.

 

Чеснок мелко рубим, можно пропустить через пресс. Даем все остальные специи, масло и перемешиваем с подготовленными крылышками и окорочками  ( я разделала на бедрышко и голень). Оставляем на 15 — 20 минут.

Перекладываем на противень в один слой и ставим в разогретую духовку ? на 30 минут.


 

Если любите с более хрустящей корочкой, то запекаете чуть дольше .

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Куриные крылышки «Ароматные»
Куриные крылышки «Ароматные»
Ингредиенты
  • 500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
  • 3 ст.л. меда
  • 7-8 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. карри
  • сок половины лимона
Приготовление

Соевый соус перемешать с медом.

Добавить карри.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Выложить крылышки в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем крылышки обжарить с двух сторон.

Добавить соус, в котором мариновались крылышки.
Жарить под крышкой в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители