Сметана рекордсмен по содержанию кальция
Сметана  рекордсмен по содержанию кальция


Натуральная сметана – это чрезвычайно полезный и вкусный кисломолочный продукт, его изготавливают из пастеризованных сливок и специальной закваски.


Сметана – рекордсмен по содержанию кальция

Многие не знают, но биологическая ценность сметаны очень высоко ценится. Она славится тем, что имеет в наличие полноценный молочный белок и содержит незаменимые аминокислоты. Также, сметана вмещает в себя молочный сахар и легкоусвояемые жиры, эти вещества не только хорошо усваиваются организмом, но и очень быстро. По сравнению с другими молочными продуктами, сметана содержит в себе целый спектр витаминов, который просто необходим человеческому организму. Витамины В2, А, В12, С, РР и Е – все эти полезные вещества содержаться в сметане. Вместе с этим, она содержит в себе все необходимые минералы, которые так нужны растущему организму: железо, кальций и фосфор. Не зря, сметана считается настоящим рекордсменом ,по содержанию обильного количества кальция.

Сметана является продуктом пробиотического действия, такого состояния она достигает с помощью молочнокислому брожению. Содержащиеся в сметане микроорганизмы  просто отлично борются с гнилостной флорой кишечника, и помогают полезным бактериям размножаться и расти.

Но, сметану следует, есть в небольших количествах, не зря она считается питательным продуктом. Ее широко применяют для малокровных больных или людей, с истощенным организмом. Также, сметана рекомендуется тем, кто страдает от плохого пищеварения или аппетита.

Этот продукт отлично стимулирует мозговую деятельность человека, и, вместе с тем придает силы мышечным тканям всего организма. Сметану можно, и нужно, использовать при солнечных ожогах, в такой ситуации она играет роль заживляющего средства. Употреблять сметану рекомендуется днем, примерно с 10 и до 14 часов дня. А вот вечером ее есть, не следует, потому что это может привести к обострению многих заболеваний, в том числе и печени.

Однако, как бы ни была богата, сметана на полезные вещества, она не рассчитана на длительный срок хранения. Если она стоит уже больше десяти дней, то можно спокойно отправить ее в мусорное ведро, потому что к этому времени она уже растеряла все свои полезные свойства. Чтобы продлить сроки хранения сметаны, в нее добавляют различного вида консерванты.

Детям не следует давать много сметаны, так как для них она слишком жирная, тем более, если у нее длительный срок хранения. Лучше сделать из нее заправку к супу, и предлагать детям не младше 1,5 года.





Рекомендуем: Сушеные овощи на столе
Сушеные овощи на столе

Полезные свойства овощей знает каждый. Следует отметить, что сушеные овощи сохраняют все витамины и полезные качества. К примеру, сколько места на кухне занимают, купленные всего по 1 килограмму свеклы, моркови, картофеля, лука? Особенно если квартира малогабаритная…


Сушеные овощи на столе

Выход прост, все разнообразие необходимых овощей имеется в продаже по доступной цене в сушеном виде. Лидирующей кампанией по производству данного продукта является ГринФуд. Овощи этой марки сохраняют все полезные свойства и свежий аромат. ГринФуд прошла все требования ГОСТ и доказало качество своих товаров, тем более продукты содержатся в вакууме, что не дает проникнуть внутрь вредоносным бактериям.

Способ приготовления таких продуктов довольно прост, для приобретения объемной форме их всего лишь надо замочить в теплой воде на непродолжительный срок. Приготовленная пища из сушеных овощей не уступает по вкусу блюду из свежих продуктов. Причем времени на готовку затрачивается ничуть не больше. Специалисты по здоровому питанию давно твердят о полезности сушеных овощей, которые насыщают организм витаминами и питательными веществами.

При проверке данных продуктов на содержание нитратов показывает, что вредных веществ там не больше допустимой нормы. Нужно заметить что продукты не содержат консерванты и другие далеко не полезные химические вещества. Известно, что для длительного хранения овощей и фруктов и придания им свежего вида, сотрудникам магазинов приходится прибегать к разным хитростям.

Пища, приобретенная в супермаркетах, часто может нанести значительный вред здоровью, а иногда даже вызвать интоксикацию (отравление) особенно у маленьких детей. В старину наши бабушки пользовались для приготовления пищи высушенными приправами и грибами. Уже тогда знали о преимуществах засушки овощей. Ни для кого не секрет, что люди в прошлом обладали крепким здоровьем, может нужно поучиться у наших предков?

Ведь в прошлом не было фаст-фудов и полуфабрикатов, которые изобретены с целью удобного и быстрого питания, но не полезного! В настоящее время способ такого хранения продуктов научно признан безвредным. Проведено множество тестов, испытаний и доказано, что приготовление пищи из сушеных продуктов является шагом вперед к здоровому питанию. Успешные в карьере и заботливые домохозяйки уже сделали для себя это открытие и питаются здоровой едой.

Самое вкусное

Посетители