Говядина с маринованными томатами
Говядина с маринованными томатами


Некоторые говядину не любят за жесткость, я тоже ее покупаю редко, но только из-за того, что готовить ее очень долго, чтобы она получилась вкусной и мягкой. Этот рецепт приготовления говядины прост, но терпение вам понадобится. Желаю удачи!

Нам понадобятся:

  • говядина – 400 гр;
  • томаты маринованные – 1 банка  (я брала черри);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист, черный перец;
  • немного сухого вина  - 1-1.5 ст.ложки;
  • растительное масло.

Приготовление:

В сковороде обжарить говядину на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Переложить его в отдельную тарелку. В этом де масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, и порезанные на половинки черри. Добавить вино, соль, перец, лавровый лист. Довести соус до кипения.




Положить мясо в жаропрочную посуду. Наверх положить приготовленный соус и подлить чуточку воды.

Накрыть посуду  с мясом фольгой и поставить в духовой шкаф при температуре 200-220 градусов на 1.5-2 часа томиться.


Подавать говядину с маринованными томатами можно с рисом, спагетти, картофелем и овощами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спагетти с мясной подливой
Спагетти с мясной подливой

Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой. Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для говядины.
  • Зеленый лук для украшения.
Приготовление:

Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.
В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Спагетти с мясной подливой готовы!

Спагетти с мясной подливой

Самое вкусное

Посетители