Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри


Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  





    Рекомендуем: Салат с авокадо, манго и креветками
    Салат с авокадо, манго и креветками


    Вкусный и нежный салат с креветками станет отличным блюдом для романтического ужина. Манго, авокадо и креветки — очень необычное сочетание. А кисло-сладкая заправка придает салату пикантности. Кроме того, манго богато витамином С, поэтому салат не только вкусный, но ещё и полезный. В приведенном рецепте ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Этот легкий салат подойдет даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.
    Ингредиенты:
    1 манго
    1 авокадо
    15-16 крупных креветок
    Укроп
    Мята для украшения
    Сок половины лимона
    2 зубчика чеснока
    Оливковое масло
    Ингредиенты для заправки:
    Сок половины лимона
    1 чайная ложка горчицы
    50 мл оливкового масла
    Перец
    Соль
    Приготовление салата с креветками, манго и авокадо.
    Очищаем и освобождаем от косточек манго и авокадо.
    Авокадо нарезаем полукольцами и сразу поливаем соком лимона. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления авокадо не потемнело. Нарезаем на квадратики очищенный манго.
    Чистим креветки.
    Хорошо разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло. Очищаем 2 зубчика чеснока и немного сдавливаем ножом. Поджариваем чеснок на разогретом масле до тех пор, пока он не потемнеет и не отдаст свой аромат маслу. Вкладываем в сковороду очищенные креветки. Помешиваем. Как только креветки поменяли цвет – их можно доставать. Остудить креветки на отдельной тарелочке.
    Берем небольшую мисочку. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Аккуратно взбиваем вилочкой до получения однородной массы. Если вы любите – горчицу можно использовать с зернами. Солим и перчим по вкусу.
    Выкладываем все ингредиенты салата на тарелку. Смешиваем с заправкой.
    Нарезать мелко петрушку и украсить ею салат. На верх можно положить листочки мяты.
    Вкусный салат с креветками, манго и авокадо готов. Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители