Жаренные пироги с мясом
Жаренные пироги с мясом





Ингредиенты

Для теста

дрожжи- 20 гр
сахар- 1 ч.л
сливочное масло- 40 гр
молоко- 1 стакан
желтки- 2 шт
мука- 250 гр
соль-щепотка

Для начинки

отварное мясо- 300 гр
репчатый лук- 1 шт
бульон- 4-5 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Для приготовления опары свежие дрожжи растереть с 2 ст.л муки, сахаром и теплым молоком до консистенции сметаны. Поставить в тепло для того, чтобы опара подошла.

Когда тесто подойдет добавить оставшуюся муку, желтки и молоко. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Добавить растопленное масло, посолить и снова вымесить. Снова поместить в теплое место и дать подойти.

Для фарша отварное мясо перекрутить через мясорубку, мелко нарезать лук. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить мясо, обжарить, добавив соль и перец по вкусу, дополнить 4-5 ст.л бульона или воды.

Готовое, подошедшее тесто делить на части, раскатать валики и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в круг, положить начинку и сформировать пирожки. Положить пирожки на расстойку, жарить пироги в сковороде с растительным маслом или жиром с двух сторон до золотистого цвета.

Жаренные пирожки выкладывать на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир, затем сложить в блюдо.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирожки с маком
Пирожки с маком

Замечательные, очень вкусные пирожки с маковой начинкой.

Ингредиенты

  • мак: 100г
  • изюм: 100г
  • молоко: 250мл
  • дрожжи сухие: 9г
  • яйца куриные: 3шт
  • сахар: 330г
  • соль: 1ч.л.
  • масло растительное: 50г
  • мука: 680г

Приготовление
Залить мак кипятком и дать ему разбухнуть.


Залить изюм водой.


Растереть мак (у меня он не хотел растираться по-хорошему, пришлось перемолоть его на ручную кофемолку).


Мак перемешать с 240г сахара и добавить изюм.


В теплом молоке развести дрожжи.


В миску вбить 2 яйца.


Добавить оставшийся сахар (~3ст.л.) и соль.


Добавить растительное масло.


Вылить дрожжи с молоком.


Хорошо перемешать смесь.


Добавить муку.


Замесить тесто и поставить подходить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в два раза.


Когда тесто подойдет, обмять его и поделить на небольшие шарики.


Подождать пока шарики немного увеличатся.


Раскатать шарик теста и положить начинку.


Защипнуть тесто сверху.


Приплюснуть пирожок сверху.


Противень смазать растительным маслом.
Разложить пирожки.


Взбить 1 яйцо для смазки.


Пирожки смазать яйцом и поставить в разогретую духовку при 220 градусах до зарумянивания (~10-15 минут).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители