Семга запеченная
Семга запеченная


Ингредиенты
рыба красная (1,5-2,5 кг)
лимон- 2 шт
мед- 2 ст.л
соль, перец по вкусу
горчица (по желанию)
Приготовление
Рыбу очистить и выпотрошить, целую рыбу (можно с головой) натереть солью, перцем по вкусу, натереть медом по желанию добавить горчицу. Нарезать тонкими колечками лимоны и немного выдавливая сок обложить ими рыбу внутри и снаружи. Рыбу завернуть в фольгу и поместить в холод на 10-12 часов.
Замаринованную рыбу выложить в фольге на противень и поместить в разогретую до 180 С- 200 С, выпекать до готовности (20-40 минут).
Готовую рыбу разрезать на порционные куски и оформить зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Стерлядь под сметаной по-волжски
Стерлядь под сметаной по-волжски

Ингредиенты:

500 г стерляди

1/2 стакана сметаны

1 луковица

сливочное масло

перец

соль

Приготовление:

Подготовить тушку стерляди, натереть смесью соли с перцем внутри и снаружи, убрать на холод на 60 минут, обжарить на сливочном масле лук, нарезанный полукольцами, включить на разогрев духовку до 200 градусов.

Разрезать стерлядь на две части, смазать маслом большую сковороду, выложить на нее рыбу и поставить в духовку, запекать 15 минут, смазать рыбу сметаной и запекать дальше, чтобы куски подрумянились, выложить сверху кольца лука и смазать опять сметаной, отправить в духовку и довести до готовности.

Стерлядь под сметаной по-волжски, подается к столу в горячем виде украшенная зеленью и кусочками лимона.

Самое вкусное

Посетители