Торт салат Мимоза
Торт салат Мимоза


Многим знаком салат Мимоза с рыбой. Блюдо безусловно праздничное, но можно сделать его настоящим украшением стола.
Для приготовления потребуется: 4 яйца Луковица Банка горбуши в масле 100 гр сыра 100 гр масла Майонез 1. Нам понадобится миска с ровными краями, в которую необходимо застелить плёнкой (или простым полиэтиленовым пакетом).
2. В миску укладываем ингредиенты слоями: — желтки потереть на тёрке (слой намазать майонезом) — масло сливочное (сильно замороженное) потереть на мелкой тёрке — сыр, измельчённый на мелкой тёрке (слой намазать майонезом) — измельчённый лук (слой намазать майонезом) — горбуша, измельчённая с помощью вилки (слой намазать майонезом) — белки потереть на тёрке 3. Миску поставить в холодильник на несколько часов. Аккуратно выложить на тарелку. Можно украсить зеленью.





Рекомендуем: Салат «Невеста»
Салат «Невеста»

Ингредиенты:
картофель (3шт.), свекла (1шт.) и морковь (1шт.), солёные огурцы (2шт.), репчатый лук (1шт.), отварные яйца (3шт.), майонез (450г)
Приготовление:
Отваренные и натёртые на крупной тёрке — картофель, свеклу и морковь , укладываем слоями в салатник. Солим и смазываем майонезом каждый слой. У солёных огурцов удаляем кожицу.  Огурцы трём на тёрку и выкладываем следующим слоем в салатник, смазываем майонезом. Добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и замаринованный (уксус, сахар, соль по вкусу). Слой лука смазываем майонезом. Из белка одного отварного яйца делаем розу для украшения салата (нарезаем белок по спирали и выкладываем в форме розы). Затем выкладываем слой из натёртых желтков яиц и последний слой — тёртый белок, смазанный майонезом. Украшаем салат «Невеста»  белой розой, приготовленной из яичного белка .

Самое вкусное

Посетители