Салат с бобовой вермишелью
Салат с бобовой вермишелью


Ингредиенты салата с бобовой вермишелью:

  • Спаржа – 100 г,
  • Говядина вареная – 200 г,
  • Пекинская капуста –  150 г,
  • Фунчоза (бобовая вермишель) – 100 г,
  • Горошек зеленый свежий или мороженый  - 100 г,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Салат – пол пучка,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Уксус рисовый – 1 ст.ложка,
  • Острый перец – половина стручка,
  • Соль.

Рецепт приготовления салата с бобовой вермишелью:

Приготовить бобовую вермишель согласно инструкции на упаковке (или залить кипятком).

Горошек отварить в посоленном кипятке на протяжении 5-7 минут. Слить воду и охладить. Спаржу порезать кусочками и отварить отдельно или можно с горошком.


Нашинковать пекинскую капусту и полить уксусом. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, крупные порвать. Острый перец без семян очень мелко нарезать.


Листья салата смешать с сладким и острым перцем, говядиной, капустой, спаржей, горошком и вермишелью. Полить соевым соусом и немного посолить. Салат с бобовой вермишелью готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фунчоза с овощами и куриным филе
Фунчоза с овощами и куриным филе

Ингредиенты
  • 100 г фунчозы
  • 200 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г огурцов
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зеленый лук
  • 1 ч. л. молотого кориандра (по желанию)
Приготовление
Фунчоза - это вермишель из бобовой муки.
Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).
Заменить ее ничем нельзя.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Лук нарезать соломкой.

Филе нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе, жарить в течение 10 минут.

Добавить морковь.

Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.

Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.

Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители